суббота, 10 октября 2009 г.

topsape.ru - плюсы и минусы

Решил заняться продвижением своего блога. Так как блоговедением я никогда ранее не занимался, а только читал интересные мне блоги, то разумеется я могу действовать не самым лучшим способом.

На первый взгляд есть 2 весьма эффективных способа раскрутки - попасть в Бомжеленту и попасть на первое место в рейтинге topsape.ru. Если с Бомжелентой вопрос несколько неоднозначен, так как я не совсем считаю себя бомжом и не готов к полноценным финстрипам, то неоднозначности топсапы можно рассмотреть прямо сейчас.



Какие плюсы даёт попадение в топсэйп для человека с большими доходами? Только траффик, думаю 50-60 в день будет, точнее отпишу после. Добавился, гордо красуюсь на первом месте, жду результатов. Для чего добавляются люди, не входящие в топ10? Неужто им так нужен стимул расти выше и только сервис Спрута им может его предоставить?

Какие минусы даёт попадение в топсейп для человека с большими доходами? Некто будет видеть все твои доходы, он будет знать статистику, какие сайты какой доход приносят, он будет видеть, в каком направлении стоит двигаться. Спрут неплохо устроился, получая доступ к такой статистике бесплатно. Я бы с большим интересом посмотрел характеристики сайта, приносящего 1.5к рублей в день, посмотрел бы статистику "помогает ли ЯК доходам сайта" и т.д. Выводов можно делать миллион, смотреть сайты, заимствовать идеи и методы работы с сапой. Удивительно, что у спрута такой маленький доход в сапе, не просто удивительно - а мистично.

Конечно, моё чувство зависти к человеку, владеющему этой информацией можно утолить лишь моим сочувствием к человеку, который владея этой информацией зарабатывает 300 рублей в день в сапе.

18 комментариев:

  1. В topsape можно зарегистрироваться, разместив скрипт на своём хостинге. Тогда урлы и прочая статистика не палится.

    ОтветитьУдалить
  2. Ленивый бомж, во-первых рад видеть тебя в своих комментариях :)
    Во-вторых, но ведь тогда любой человек сможет зарегистрироваться, занять первое место и собирать траффик с сервиса, не имея реальных доходов. Я понимаю, когда речь идёт о честных людях с доходами менее тысячи, которые врядли претендуют на траффик, разницы нет. Но за первые места - я не думаю что Спрут отнесётся лояльно к отдаче первого места непроверенному анониму с блогом на блогспоте. Я отдал мд5-хеш пароля, чтобы на корню зарубить все сомнения в реальности доходов.

    ОтветитьУдалить
  3. Классно, когда такие люди дают о себе знать!

    Готов к вопросам? Я думаю, подобные будут задавать каждый второй в комментах.
    Сколько у тебя сайтов? Все ли с тицем? На каких кмсках рабоают? Где берешь контент?
    пока хватит :)

    ОтветитьУдалить
  4. У спрута судя по его блогу проблемы в мотивации. Он не знает чего хочет (точнее хочет как все много денег) и не может никак определиться с нишей. У меня та же ситуация, есть 3 ниши, которые приносят какие-то деньги, но никак не могу ни в одной из них перепрыгнуть барьер хотя бы в 1000 рублей за сутки.

    Хорошие показатели у Вас. Так держать.

    ОтветитьУдалить
  5. 2jim:
    ну в комментариях на такое отвечать несподручно, на днях пост напишу. ну про кмски и контент точно напишу, про сайты и тиц - ещё не уверен.

    2St.eV:
    можно в нескольких нишах спокойно перевалить за 1000 рублей в сутки, главное стараться :) для меня ориентиром послужил mihan, разговоры по аське с ним заставили меня собраться и стараться упорней :)

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати!!
    может в курсе почему он покинул топсейп?

    ОтветитьУдалить
  7. ... рекламу mihan'у сделал :)

    сразу возникает желание постучаться к нему и узнать, что ж такое он тебе рассказал.

    ОтветитьУдалить
  8. Уж лучше не участвовать в топсейп, чем палить свои сайты.

    Я зарегистрирован по скрипту, md5 отдавать ой как не хочется.

    ОтветитьУдалить
  9. mihan вдохновил меня тем, что он ощутимо младше меня, не имеет высшего образования, не владеет PHP - а зарабатывает больше меня :) конечно, возраст, образование, знание PHP - не являются чем-то критичным, но несколько завидно :)
    Покинул он, потому что не стремится к известности, блога у него нет, плюсов он не получает. Захочет - вернётся, я так думаю.

    ОтветитьУдалить
  10. mihan это тот же человек что на форуме серч?

    ОтветитьУдалить
  11. и не только на сёрче. разумеется.

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошо пишешь и мудро рассуждаешь.. не как все. Приятно почитать!

    ОтветитьУдалить
  13. Дебелов, знать и делать - разные вещи. Даже если я знаю, как работает (и должен работать) яндекс и гугл, это не означает, что я могу создать поисковую систему.

    Да, у меня есть информация о том, какие сайты зарабатывают больше всего, и с чем это связано. Но я не могу вот так вот взять и сделать их (тем более, что формула почти у всех одна и та же - большое число страниц + накачанный тИЦ * число сайтов = большой доход, в том числе и у тебя).

    Хотя, конечно, в начале я сильно игрался с анализом сайтов. Сейчас уже забил на это дело..

    ОтветитьУдалить
  14. Я вот не знаю, как работает Яндекс и Гугл :( Очень много неясного. И в сапе много неясного! Наверное надо будет написать пост, что мне неясно в сапе :)

    Ну вот, спалил тему моего заработка в сапе :(

    Я бы с удовольствием поигрался анализом. Я просто знаю, что если знать куда смотреть, можно из моего акка увидеть много тем. Я думаю, что из изучения акков топовых саперов я могу многое извлечь :)

    Я сейчас перечитал свой пост со стороны и подумал, что мой тон мог тебя слегка задеть - ты уж извини, в голове не было такого :)

    ОтветитьУдалить
  15. Странно. Мне казалось каждый сеошник знает, как можно улучшить яндекс ))

    Может я конечно не прав, но с доходом в 150к рублей нужно думать о качественно другом способе дохода.. А не о том, как вытрясти из сайтов-сателлитов больше денег.

    Анализ дает не так уж много данных. Тот же топовый сайт - аналогичный твоим (много страниц + много тиц), про ЯК не помню, просто долго ссылки продавал и все. Ничего нового, ничего интересного..

    Насчет тона - не беспокойся) По мылу вообще как то написали, что я специально занижаю доход в сапе, а сам рублю капусту по полной :D Правда, чаще всплывает вариант, что я ленивый раздолбай, что во многом правда))

    ОтветитьУдалить
  16. Я вижу "неправильности" в Яндексе, но не уверен, что знаю как их можно убрать. Я вижу кучу доров и говносайтов в индексе, но не уверен, что знаю способ в автоматическом режиме избавляться от них, не задевая СДЛ. Мой бывший одногрупник по универу сейчас работает в компании Яндекс и мы с ним неоднократно беседовали на темы, что и как можно улучшить. Это немного может напомнить диалог Руматы Эсторского и ируканского учёного-философа. Не всё так просто, как может казаться на первый взгляд.

    В сапе сейчас около половины моих доходов, и думаю я обо всём сразу :)

    Интересна история цен (повышаются или понимаются со временем), количество ссылок на странице и динамика (постоянно количество, или увеличивается), конкретные цифры цен интересны (есть как минимум 3 ньюанса в этом месте). Ну и увидеть, какую долю примерно составляет сеопульт.

    ОтветитьУдалить
  17. "Я бы с большим интересом...приносящего 1.5к рублей в день..."

    Купи топсапе.ру и смотри, думаю тебе бы Спрут доверил проект, хотя что-то он там придумал, может и не продаст.

    ОтветитьУдалить
  18. Я бы не купил topsape.ru.

    С точки зрения бизнеса - это неудачно капиталовложение, если я стану владельцем топсейв - многие перейдут от мд5 до скрипта на своём хостинге, т.к. доверие ко мне в блогосфере нельзя сравнить с доверием к Спруту. И получится, что деньги я потратил, получил малоприбыльный сдл и информации не получил :)

    ОтветитьУдалить