суббота, 17 октября 2009 г.

Продолжим беседы о заработке на кино

Наконец-то я отпишу немного про заработок на кино :)



На картинке к этому посту изображён бобёр - и это не случайно.

Когда-то, когда я начинал работать с кинопартнёрками и не мог добыть траффик, меня жутко интересовало, по каким запросам водится траффик. В вордстат я не верил ни тогда ни сейчас, так что самым действенным методом для меня казалось попасть в ЛИ стату крупных посещаемых сайтов по теме кино. Но вот беда - статистики под паролем. Потратив довольно много времени на переборы паролей мне удалось ворваться в статистику одного сайта с посещалкой 15к уников в день.

Что я увидел - меня изрядно удивило: в точках входа главная страница имела лишь 2% переходов. Т.е. весь траффик шёл на внутряки, по НЧ запросам вида "смотреть *название фильма* онлайн", "*название фильма* онлайн бесплатно", "смотреть фильм *название фильма*" и етц. Я понял, что гнаться надо за НЧ и в ВЧ радости мало - я в этом удостоверился окончательно позже, позахватывав впоследствии топы по запросам "фильмы онлайн", "кино онлайн" и т.д., был я в этих топах, не более 2к человек с запроса, в НЧ же траффика очень много и хватит практически на всех.

Второе, что я увидел и что меня удивило (подходим к раскрытию темы картинки) - траффик с сервиса социальных закладок - бобрдобр. Было по 2-2.5к переходов с бобра в день. Общая тема в кратце: делаем закладку про фильм и делаем побольше тегов вида  "смотреть *название фильма* онлайн", "*название фильма* онлайн бесплатно", "смотреть фильм *название фильма*". Да, такие теги имеют свойство попадать в топы по НЧ запросам в поисковых системах довольно часто, по тегу висит ссылка на нашу закладку и траффик идёт из поисковиков через бобра на наш сайт.

Первое желание, которое может охватить человека - сразу запихать все страницы с фильмами в соц. закладки бобра. Скажу сразу - добавлять более 5 закладок фильмов в день на один сайт нецелесообразно и рискованно, я на первых порах потерял много аккаунтов на бобре.

Скрипт, который я использовал для этого - закладочник от Тормоза. Да, должен признать, что почти всё время я пользовался крякнутой бесплатно скачанной версией и только по прошествии времени таки приобрел скрипт за деньги, всё по-честному :) Из того, что мне не очень понравилось - приходилось руками ежедневно добавлять ссылки на сайты, вместо того, чтобы скрипт автоматом бы брал фильмы из сайта, смотрел, добавлялись ли они на бобра, генерил бы правильные теги и добавлял по крону, не беспокоя меня по мелочам. Так сказать "автоматизированное продвижение в Бобре" для киносайта. Конечно, можно было бы и самому написать такой скрипт - но я поленился. Траффик в этой теме есть и сейчас, по нч фильмам, если кто-то автоматизирует процесс для кучи сайтов - получит много траффика.

=================================

Ещё одна хорошая кинопартнёрка, с которой я работаю это Диркино. Познакомился я с ней, когда искал альтернативу, к великому сожалению, ушедшей кино77. Альтернатив на тот момент было мало, я всё так же продолжал лить на лоадпартнерс, но у них не было части фильмов, которые были на кино77, поэтому конверт начинал унывать.

Зарегавшись в диркино я обрадовался наличию встраиваемого ифрейма, которому достаточно было дать название фильма и если этот фильм был в базе Диркино, то отображалась форма для скачки этого фильма. В общем стандартная вещь, которая так же есть в Лоадпартнерс, но новые фильмы в Диркино добавляются чаще, в следствие чего можно успеть снять сливки.

Ещё Диркино хорош тем, что там как и в когда-то живом Кинотраффе платят за клики:
Россия: 1K 300 руб.
Другие страны: 1K 60 руб.


Итак плюсы Диркино:
  • Оперативно добавляются новые фильмы.
    Есть удобный раздел "Новое за 3 суток" где отображаются недавно добавленные фильмы.
  • Платят 85% с каждой смс
  • Есть альтернативня оплата за клики, а не за смс
  • Есть раздел ТОП 100 за месяц, где отображаются самые скачиваемые фильмы
  • Есть система ребиллов, ваши клиенты будут вас ещё долго кормить. В отличии от киноброса тут нет тройных авторизаций и ссылок на летитбит, так что рассчитывать на ребиллы стоит.
  • Удобная статистика. Реально удобная. Только ради неё можно зарегаться и полюбоваться на неё. Другие кинопартнёрки - воруйте идею берите пример.
    - Отображается график посланных смс и заработанных денег. Мелочь, а удобно одним взглядом понять хорошо ли идут дела. Он на флеше, но весьма удобен и уютен.
    - Отображаются фильмы, которые скачивали ваши клиенты вчера и сегодня. Удобная штука не у всех кино партнёрок есть.
  • Несложный цифровой код при отправке пользователем смс, что повышает конверт, не нужно набирать смс типа: d7sk2pa, чтобы скачать фильм.
  • В промо материалах есть загибающийся уголок во флеше, который можно втыкать на все киносайты не стесняясь:



Конверт в диркино у меня около 800 рублей с тысячи слитых на партнёрку уников.

=================================

Интересное в Интернетах:

9 комментариев:

  1. Настоящий манимейкер никогда не пойдет к бомжам:D

    Вступать в чьи-то ряды, зачем? Теряется индивидуальность, у тебя и так хорошая посещаемость, если и дальше продолжишь так же писать, еще больше будет, а так попадешь в божеленту, перестанешь писать, партнерки закончатся, и станешь еще одним бомжом, которого обсуждают за плохое написание, конечно не обяз. так произойдет, но все же это статистика.

    ОтветитьУдалить
  2. Про мою высокую посещаемость я наверное ещё напишу пост, но в целом - не так уж всё и радостно.

    Когда-то бомжелента помогла мне поверить в то, что в интернетах есть деньги и мне давно хотелось быть "человеком из бомжеленты", так как это круто и престижно.

    Ну и конечно 1700 человек, читающих мои посты и регающиеся по моим рефкам - это да.

    Мне кажется, я пишу не хуже многих из бомжеленты, хоть и страдаю многобуковьем (возможно регистрация в твиттере поможет мне выражать мои мысли более ёмко). И если я попаду в бомжеленту - вреда этим не нанесу, так как некоторые "темы", которые я готов "запалить" - многим ещё неизвестны. Опыта у меня довольно много, были и успехи и падения, меня хватит на много постов и писать я не перестану :)

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу Бобрдобр - на одном из своих блогов, прогнанным по соцзакладкам была неплохая посещалка именно из бобра, так что - хороший способ продвижения сайта.
    Зарегюсь по твоей рефссылке с диркино - хочу попробовать сплог сваять на киношную тему - посмотреть на выхлоп.

    ОтветитьУдалить
  4. сплоги сплогам рознь.

    если целиться в запросы "бред питт", "анджелина джоли", "рецензия на фильм девять", "рецензия на ледниковый период 3", то можно удивиться:
    1) как мало там траффика
    2) как он плохо конвертится.

    по запросам "[скачать|смотреть] [|фильм ]*название фильма*[| онлайн| online| бесплатно| без регистрации| без смс| без регистрации и смс| бесплатно и без регистрации]" - траффика очень много. и конвертится он довольно успешно. (тот что "скачать *название фильма*" - точно хорошо, остальные хуже, но конвертятся).

    ОтветитьУдалить
  5. Привет.
    Интересная партнерка. Зарегился под тобой. Такой вопрос, если я использую ссылку для трафика, то те кто будет слать смс они мне будут засчитываться или только в данном случае оплачивается трафик?

    ОтветитьУдалить
  6. Если льёшь с оплатой за траффик - то денег за смс ты не получишь.

    Лить с оплатой за траффик следует лишь реально отстойный траффик. Например вы напарсили 20к названий фильмов, наделали 20к страниц оптимизированных под запросы "скачать фильм *название фильма* бесплатно без смс и регистрации" и сделали по большой кнопке - скачать фильм на пол экрана. вот такой траффик лить лучше на тариф оплаты за траффик, да. если фильмы диковинные и их нет на кинопартнёрке, а траффик девать некуда - лейте на оплату за траффик, чо уж там.

    ОтветитьУдалить
  7. Усатый, вас вроде как трое хотят видеть в бомжеленте судя по коментам, Тормоз, Coober и Я :)

    Усатый, очень прошу, не принимать стереотипное: кратскость - сестра талнта.

    Гораздо интереснее читать всем подряд, когда всё разжевано потому как в некоторых мелких мометнах люди занимающиеся и работающие в данном направлении замечают свои мелкие и неприметные косячки.

    Много боков рулят! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Тормоз меня врядли хочет видеть, он зарабатывает совсем по другому и мои посты скорее всего ему скучны. Но он и не возражает, что меня радует.

    Стальной - да, он добрый, согласился взять меня в божмеленту - ну он зарабатывает на траффике и в рунете. Надеюсь я для него не самый скучный источник информации. Я зарабатывал на некоторых партнёрках, с которыми работает Стальной и наверное о своём опыте работы с ними ещё отпишу.

    Ну значит хотя бы кому-то мои многобуквенные маразмы не кажутся маразмами :)

    ОтветитьУдалить
  9. 1. Тормоз меня врядли хочет видеть...
    2. Стальной - да, он добрый, согласился взять меня в божмеленту...
    3. Ну значит хотя бы кому-то мои многобуквенные маразмы не кажутся маразмами...

    ты прикалываешься или правда нужна объективная оценка со стороны?

    Усатый, ты пишешь так практично, как никто другой. Не должно быть сомнений про твою востребованность. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить