воскресенье, 25 октября 2009 г.

Из Тая с любовью

Уже пару дней как тут, но собрался писать пост только сейчас.


За это время один из хостингов успел обвалиться (он нашёл гениальный момент сделать это, "порадовал" в начале отдыха), ещё не всё спасено, вопрос решается. В топсейп успел хорошенько упасть и вроде вернуться обратно, самые важные сапосайты спасены из бекапов на других хостингах. Но в бекапах были не все сайты, так что бой не окончен.

===========================

Про смс-читалки и смсконверт.

Мне немного жаль wirty, который прочитав мой пост начал покупать/сливать траффик и вышел в минус. Я недостаточно опытен, чтобы давать советы, и времени на эксперименты у меня пока маловато, чтобы осветить тему публично и хорошо. Но тема есть, она работает, не будут же люди массово просто так выкупать тизеры.

Сам я сделал небольшой дор (сделал ещё до отъезда в тай) и гоню с него траффик на новый платник смсконверта, тоже про перехват смс (вернее до этого лил на другие платники, а как только появился новый - стал лить на него). Вот доходы с этого одного дора за сегодня:

Траффика маловато, но думаю поднять свои доходы до попадения в топ смсконверта смогу, если выделю ещё время поработать.

(Вопросы про дорген и ключи - дорген как бы слегка самописное никчомное, с закосом под сдл, ключи - а вот тут уж извините, промолчу.)

Как я понимаю, очень многие топовые гонят траффик с вконтакте. Вообще спам вконтакте выглядит в рунете прибыльней доров :( Но я до такого не дойду - одно дело спамить поисковики, другое - живых людей. Разные котлы в аду.

===========================

Про сапу и жадных идиотов.

Как меня раздражают люди, которые повышают цены на ссылки для уже размещённых ссылок. Вот поднялись цены для 400 ссылок, и что мне делать? Бежать анализировать, крутиться, тратить своё время?

Нет - я снимаю все такие ссылки и добавляю площадки в ГБЛ. Жадный идиот-вебмастер, который из-за своего желания получить копеечку хочет усложнить мне жизнь анализом "соглашаться или отказаться" показывает себя неадекватом, а иметь дела с неадекватами - себе дороже.

Извините за тон, но реально раздражает :) Такие глупые люди, хз кого хотят обмануть, а идут лишь к потере доходов со своих сайтов.

Вопрос к читателям: а вы повышаете цены на уже размещённые ссылки?

===========================

Про свою тизерку или почему бы не лить на партнёрки без посредников.


Вообще тема интересная и много у каких крупных вебмастеров она проскакивала.

Плюсы очевидны:
  • Нет посредников = больше доходы.
  • Ты можешь управлять на кого лить траффик более гибко, в соответствии со своей совестью и здравым смыслом.
  • Ты более устойчив на случай кидка от одной партнёрки, так как ты работаешь с большим числом партнёрок.
Теперь о минусах:
  • Стартовые трудо/деньго затраты на написание/покупку такого скрипта.
  • Необходимость регулировать отдачу разных тизеров в ручную самому, анализируя отдачу на разных партнёрках. Ведь цтр не самое главное, надо будет самому смотреть на отдачу с разных тизеров на партнёрках и регулировать.
  • Палевность всех твоих сайтов. Куча твоих сайтов палится очень легко ) Ну смотря как защититься, можно свести проблему к минимуму.
  • Необходимость постоянно держать руку на пульсе рабочих новых тем и самому тестить аналогичные платники других партнёрок.
  • Необходимость рисовать самому или постоянно тырить чужие тизеры (картинки+тексты)
Казалось бы, крупные вебмастера с доходами 10к рублей в день должны бы без большого труда преодолевать такие препятствия, но вот... они не пытаются. Им почему-то и так хорошо. Кто-то растёт вширь, кто-то вглубь. Кому-то интересно сделать персональный полный цикл от создания сайтов до смс-агрегатора, а кому-то интересно покупать в больших объёмах готовые сайты с посещалкой 1-2к, раскручивать их до 15-20к в день посредством СЕО и завешивать популярными тизерками типа тизернета или бодиклика. Почему-то мне кажется, что люди, занимающимся вторым - достигнут большего успеха. Но у каждого своё мировозрение.

2Фьюал, извини, опечатался :)

===========================

Про новичков в топсейп.ру

Сам я не так уж и давно туда добавился, но уже не воспринимаю себя новичком, да.

После застоя в топсейпе в топ5 внезапно ворвались двое новеньких. Оба - на друпале.

На третьем месте, потеснив тоже друпалера Ленивого Бомжа, возник Андрей Сеонет.бай. В принципе я его виртуально в одну сторону знаю довольно давно, и на Друпал.ру видел (хе-хе), и вообще рунет не такой и большой. С первого взгляда - недоумение. Почему такой маленький доход в сапе? Он явный специалист по Сапе, и мне казалось у него не меньше 10к в день должно набегать. Тут либо первые впечатления обманчивы, либо... и на этом мысль обрывается.

Практикует он довольно редкий жанр - подкастов. Я не поклонник подкастов, я не умею сразу выражать мысли, я перечитываю пост по несколько раз, дополняю, удаляю лишнее, и всё равно недоволен результатом. А тут... Представляю, вот так сделал подкаст, и решил что-то немного поправить - беда.

Ещё в топ попала Ласка, тоже друпалерша (Если включать меня, то четверо из топ5 - друпалеры. Пора задуматься о выборе цмс, верно? :) ). Судя по комментариям - она 15 лет вместе с Андреем и он её учитель. Возможно тут можно продолжить оборванную мысль. А возможно нет :)

26 комментариев:

  1. Нет, галку не поднимать для уже размещенных, как оп ставлю галку поднять цену через месяц, если оно того стоит, либо в гбл.

    PS. Тупые вебмастеры еще и не понимают, что большинство если и одобрят, поставят галку поднять через месяц, уря заработок поднимется через месяца на пару рубликов.

    ОтветитьУдалить
  2. Знаком с Андреем сеонет.бай
    У его сеток в последнее время серьезные проблемы, говорят :(

    ОтветитьУдалить
  3. Я раньше поднимала цены на уже размещенные ссылки, когда еще совсем зародышем была в лоне манимейкерства - теперь-то уже в курсе, что этого делать не стоит.

    ОтветитьУдалить
  4. Если пузомерки выросли почему бы не поднять цены.

    ОтветитьУдалить
  5. у тебя рука\и Мидаса? )
    и доры и тизеры и киносайты и хз что там у тебя ещё...

    ОтветитьУдалить
  6. Если тИЦ вырос или PR, что тоже нельзя поднимать цены? О_о

    ОтветитьУдалить
  7. Когда тиц рос сраз лез поднимать цены, итог падение около 30-40% ссылок, рост доходов через месяц, но сейчас на тех площадках бан, вот сижу думаю стоило ли? проще было добавить 100 новых страниц, бана бы скорее всего не было, падения доходов на месяц тоже бы небыло. Все зависит от ленивости, кто то делает гс раз и на всегда, кто то следит за каждым из своих гс, обновляет из, растит тиц, прадает по 1 ссылки со страницы, у последних доход ниже но стабильынй. у других (как у меня :) - резко падает, резко поднимается

    ОтветитьУдалить
  8. А на сколько страниц дор? Это что бы я догадался от куда ключи берешь)))

    ОтветитьУдалить
  9. > Если пузомерки выросли почему бы не поднять цены.

    Я когда-то так же размышлял, когда у меня было 2 сайта и тиц вырастал с 10 аж до 40. Так уж получилось, что резкий прирост тиц является очень часто предвестником падения тиц на след. ап или через ап. И по факту платить за это - нет резона.

    Далее - такое поднятие цен приводит к ротации ссылок на доноре, т.е. многие так и так уйдут и их место займут новые. Произойдёт это в довольно большом масштабе. Мне почему-то кажется, что это характеризует донор как УГ в глазах Яндекса и лучше сразу добавлять сайт в ГБЛ и не париться.

    Если вырос ПР... тут такая ситуация, что ПР на сайтах, продающих ссылки, растёт редко. В целом это хороший знак. И в этом случае можно задуматься о согласии на поднятие цены, если в разумных пределах.

    Про дор - тут скорее не рука Мидаса, а тема лёгкая. И недолговременная.

    Количество страниц дора - секрет :) Там мне кажется не так много траффика в принципе, и топ ещё оказался бодрый, надо постараться чтобы попасть в него.

    ОтветитьУдалить
  10. Друпал rulez!

    Фотками из Тая поделись, как там сейчас погода?

    ОтветитьУдалить
  11. Я делаю так: не повышаю для уже купленных, но когда всё раскуплено под завязку, то удаляю самые дешевые (точнее, самые говнистые из них) вручную (отказ от размещения). Как господа оптимизаторы относятся к таким действиям?

    ОтветитьУдалить
  12. Давай следующий пост с фотками из тая. Интересно же как устроился там :)

    ОтветитьУдалить
  13. Да, покажи фотки. Интересно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  14. +1 за фотоотчет из тая с подробным описаловом, как добрался и где поселился :)
    Один поехал?

    ОтветитьУдалить
  15. про Руку Мидаса, я имел ввиду не только дор, а вообще всё чем ты занимаешься, ты добиваешься в этом хороших\отличных результатов (-:

    На счёт, фоток, ну я же говорил, если помнишь.

    ОтветитьУдалить
  16. А ты доры под гугла или под яшу делаешь? в частности вот этот, приведенный в качестве примера.
    удачно отдохнуть))

    ОтветитьУдалить
  17. а кто-то проверял что на самом деле этот смс контролер дает за СМС ?

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный, на самом деле это просто развод, только у одной парнерки(Я знаю только одну) и по мойму о ней даже говрилось на этом блоге, это не развод. Там речь идет о программе заранее предустановленной на СМАРТФОН с которого будут отправлятся вход/исход на нужный вам телефон.

    По поводу вопроса, для уже размещенных ссылок, поднимал давно по глупости, но как показывает прктика, даже если тИЦ растет до мильиона то поднимать для уже размещеных - во истину грех.

    О цмсках и топсаперов(благодаря тому что блог ленивого на друпале), понял ещё когда, прочел пост на этом блоге о ЦМС :)

    P.S. Усатый, ни чего страшного ;)

    ОтветитьУдалить
  19. О ЦМС:
    Лично мне удобней использовать свой фреймворк, на нем уже легко и быстро можно писать небольшие (хотя и большие тоже) легкие сайты. Мне кажется к распространенным ЦМСкам не очень хорошее отношение у ПС.
    Лучше изобрести велосипед, но он будет ваш собственный =)

    ОтветитьУдалить
  20. Про SeoЛаску все понятно:
    Коротко о себе - Оля, супруга Андрея seonet.by

    Семейный подряд, так что в сумме не плохо получается.

    ОтветитьУдалить
  21. а что с 8coins случилось кто-нибудь в курсе?

    ОтветитьУдалить
  22. а что с ними? домены у них в блек листы попадали вроде и все...

    ОтветитьУдалить
  23. Вот, блин, проблема-то :) Как ВМ в сапе, могу порекомендовать ВМ-ам :) следующее - ТИЦ вверх - цены поднимаем, для уже размещ. ссылок - цены не трогаем. Места под ссылки по новой цене раскуплены -> нахрен удаляем старые дешевые ссылки. И волки сыты и овцы целы (для ВМ:) ) :)

    ОтветитьУдалить
  24. По поводу сапы сказано практически во всех мануалах - никогда не стоит повышать цены на уже купленные ссылки!

    ОтветитьУдалить