вторник, 13 октября 2009 г.

От способа заработка на файлообменниках до способа пессимизации сайтов в Яндексе

Отвлекусь от пиара своих рефок и расскажу жизненную историю из моей манимейкерской жизни, надеюсь мои читатели после этого откровения не отпишутся от меня :)


События разворачивались года полтора назад.

Мои действия:

  1. Я создал варезник на ДЛЕ. Обычный, ничем не примечательный варезник.
  2. Я модифицировал файл авторизации, чтобы при каждой авторизации логин и пароль человека сохранялись в отдельный файлик.
  3. Я пошёл по сколь-либо крупным варезникам в поисках журналистов и стал писать им личные сообщения в духе "Привет! Ты такой клёвый журналист, может и на мой варезник будешь добавлять новости?"
  4. Собрав полученную базу логинов паролей от журналистов стал парсить гугл+яндекс по словам "журналист"+ник и простеньким скриптом пытаясь на них авторизоваться, проверяя права и совпадение пароля. Количество варезников, где у меня был аккаунт журналиста перевалило за тысячу.
  5. Далее я прогнал по всем варезникам размноженную новость, предлагающую скачать фильм со ссылкой на мой сайт, который в свою очередь ссылался на кино77 (вместо обычных для варезника ссылок на файлообменники).
Результаты:
  1. Количество переходов составило 1.5-2к в день, но конверт с этих варезных халявщиков был ужасен, единичные случаи смс.
  2. Позиции в гугле страницы с этим фильмом подскочили внезапно, этот траффик кидал смс в кино77, я возрадовался.
  3. Позиции в Яндексе остались прежними, как будто ничего и не было.
  4. тИЦ вырос на 20.
  5. По прошествии нескольких месяцов резко обвалились позиции всех страниц сайта в Яндексе по всем запросам. Я не связал это с прогонами по варезникам, т.к. проводил много экспериментов и ситуация была не однозначная.
Повторяя эту связку я заметил тенденцию - эффект в Гугле был всё менее и менее заметен, обвал в Яндексе более быстр. Я убил себе 5 хороших прибыльных сайтов (один сайт стабильно приносил не менее 20 баксов в день в кино77, в лучшие дни по 60-70 баксов) прогонами новостей по варезникам.

Время подвести итоги:
  1. Эффективная схема для начинающего журналиста начать активно рассылать новости и зарабатывать на файлообменниках.
  2. Журналисты, которые давно на рынке - используйте разные пароли на разных сайтах.
  3. Если хотите поднять свой сайт в Яндексе - не поступайте так, как поступал я.
  4. Если хотите уронить конкурента по позициям в Яндексе - дерзайте. Удивительно, но схема роняет многолетние сайты со стабильной посещалкой 1-2к уников в день просто в ноль.
  5. Если хотите быть в курсе интересных новостей и обзоров в области манимейкинга - подпишитесь на мой RSS.

П.С.: Мне удалось разделить повествование на 3 части, в каждой из которой сделать ровно по 5 пунктов. Буду стараться и далее делать свои посты структурированными :)

П.П.С.: Тем временем Одесский Сисадмин устроил гаврилиаду, надеюсь и про меня, усатого, сочинит что-нибудь :)

П.П.П.С.: Ставьте на все сайты вместо тизернета новую тизерку - не пожалеете :)

П.П.П.П.С.: Если у вас есть свой блог - не делайте столько Пост Пост.. Скриптумов, читать неудобно и теряется целостность повествования.

5 комментариев:

  1. Хитрая комбинация. Не переживай, ну накинут тебе пару-тройку лишних кругов в аду, только и всего!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Жесть =) Вообще-то классно придумано! Хотя тут есть два момента - это аж 2 статьи в УКРФ (взлом и незаконное распространение контента). Я с варезниками не связывался, боюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно я думаю, что это не имеет отношения именно к прогону по дле. Т.е. например закупив сразу пару тыщ ссылок в той же сапе с одним анкором можно ожидать подобного эффекта?

    ОтветитьУдалить
  4. 2бородатый:
    очень своеобразная трактовка моего рассказа, я удивлён :)

    ОтветитьУдалить
  5. быстрый прирост ВС с одним анкором может выккинуть сайт из индекса яши, благо, что за внешние факторы не банят, атор можно 2 раза поиздеваться и конкурент в ауте.

    ОтветитьУдалить