воскресенье, 18 октября 2009 г.

Поднимаем доходы с тизеров

Сейчас многие после моего поста устремили свои взгляды на тизерные сети, в частности на бодиклик, но не всем удаётся достичь сверхдоходов.


Я решил поделиться тремя соображениями, которые позволяют увеличить ваши доходы.

Во-первых - многое зависит от вашего траффика.

Первый аспект качества траффика - с каких позиций он идёт. Предположим у вас ВЧ траффик по запросу "смотреть фильмы онлайн". И вы находитесь на 10-ом месте. Человек, который зайдёт на ваш сайт, скорее всего уже посетил сайты, находившиеся выше и успел увидеть огромное количество тизеров, и если бы он хотел в них кликнуть - он бы кликнул. На вашем сайте получается очень низкий ЦТР, т.к. траффик уже не очень хороший к вам идёт, хотя его может быть и много. Поверьте, если быть на 1-2-3 месте по ВЧ - траффик идёт первосортный и ЦТР получается 15-20% при высокой цене клика.

При траффике по большому количеству НЧ - тут опять же важно, какое место вы занимаете в выдаче по каждому запросу. Качество траффика определяется позициями, занимаемыми по запросам. Это реальный повод заморачиваться в поднятии выше, так как вы получите не только больше траффика, но и лучший траффик. Смотрите запросы, по которым идут на ваш сайт, и если вы на 5-10 местах - покупайте ссылки и растите вверх. Отразится и на тиц, и на позициях, и на качестве траффика, и на количестве траффика. Всё только в плюс.

Второй аспект качества траффика - тематика. Общетематическое развлекалово и онлайн фильмы конвертятся хуже, чем "знакомства для секса" и "порно онлайн", но... в онлайн фильмах и общетематическом развлекалове и варезе так много траффика, что заморачиваться по тематике не обазятельно, и если держать топы - конверт будет приятно радовать.

Во-вторых - важно размещение тизеров.

Я понимаю, многие заботятся о своих посетителях, но мы пришли деньги заработать или сделать мир лучше? Если 90% вашего траффика приходит из поисковиков - то зачем о них заботиться? Они и так не возвращаются на ваш сайт, они проходят мимо и уходят - и ваша цель успеть заработать с них деньги, пока не успел кто-то другой. Размещение больших блоков тизеров не накладывает на сайт никаких фильтров.

Нет ничего плохого, если вы влепите большую полоску 4х3 тизеров размером 120px каждый сверху страницы (под хидером с логотипом). Чтобы при открытии вашего сайта тизеры занимали большую часть экрана и человеку, чтобы добраться до контента сайта, приходилось скролить вниз. Если человек видел эти тизеры и не кликнул - он уже и не кликнет :)

Тизеры хорошо вписывать в оформление сайта, т.е. цвет фона, цвет ссылок - должны соотвествовать оформлению на сайте.

В-третьих - надо ставить хорошие фильтры на цену в бодиклике.

Рекомендую настройку - цена от 49 копеек. Если у нас хороший траффик и большой блок тизеров - цтр будет высокий так и так. Высокая оплата за клики сделает доходы очень вкусными. Такую цену в тизернете не выставишь, там у вас будут забирать траффик по заниженным ценам :)

У бодиклика 2 явных преимущества перед тизернетом:
  1. Возможность задать минимальную цену клика для Вебмастера.
  2. Нет назойливой надписи "реклама на сайте" под каждым блоком тизеров.
Ну то что грузится быстрее, тизеры ровнее и удобнее - это тоже приятно.

================================

Тем временем Киноман в СЕО высказал мнение, что пиарщикам крупных партнёрок типа Главмеда и Киновипа следует использовать не блог Спомони, а мой или Ле Секрета для пиара своих партнёрок. Мне лично было бы неуютно пиарить партнёрки, на который я не заработал хотя бы что-то.

Я думаю я откажусь от банера Главмеда, если только не заработаю там 1к вмз честно сливая хороший траффик.

С киновипом я работал, но вот не заладилось. Более того - я даже не знаю ни одного человека, у кого бы заладилось. Мне кажется у рунетовских кинопартнёрок и промо лучше, и вообще всё радостней как-то. Но - попробую заняться киновипом поплотнее, есть куча наработок в сфере кино, пощупаю, как там в буржуйнете. Если вдруг улыбнётся удача - попробую попалить темы и пособирать рефов :)

Кстати, когда Киномана в сео добавили в бомжеленту я думал - вот оно, появился человек, который будет рубить деньги на кинопартнёрках и палить рабочие темы :) Жаль, но я ошибся.

11 комментариев:

  1. Вот ведь человек, уютно-неуютно:) В данном случае можно и неуютно, главное, что блог чистый и интересный.
    Повылетало все, что могло. Потихоньку восстанавливаю вот.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотел сегодня в Бодиклике зарегится так мне система выдала мол по Вашему ip уже есть регистрации и не дает регится... Я немного прифигел конечно, у меня у половины города ip одинаковые. Так Что БК пока лесом...

    ОтветитьУдалить
  3. Wert1go,
    отписал бодиклику письмо, требующее убрать это правило про айпишки. Вообще - они единственные, у кого есть такое правило. Надеюсь они исправятся.

    Киноман в seo,
    меня просто лично смущает обилие блогов, завешанных рекламными баннерами партнёрок, на которых сами блоггеры не зарабатывают. Мне в этом видится некий обман посетителей. Я же манимейкер и рассказываю как Я зарабатываю, делюсь опытом, даю рефссылки на партнёрки, где Я САМ зарабатываю.

    В буржуйской фарме у меня не получилось успеха, не хватило целеустремлённости на анализ сайтов в выдаче, у меня вообще с гуглом не особо идёт. Нашёлся бы добрый рефовод, готовый делиться наработками - я бы обрадовался. Я ко всему приходил до этого сам, своим путём ошибок и экспериментов. Зарабатывать в сапе и на кинопартнёрках меня никто не учил. А тут - великовата задача, надо быть злее и голоднее, чтобы с ней справиться.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день уважаемый Дебелов!

    Напишите посты насчет заработка в сапе, это было бы гораздо интереснее! Ведь вы в топсейп первый =))))

    P.S. спалите народу номер своей аськи. Думаю многие хотели бы с Вами пообщаться.

    С уважением,
    Константин

    ОтветитьУдалить
  5. Аську лучше не палить, достанут :)

    ОтветитьУдалить
  6. не пробовал тизерную партнерку aDlabs? вот ссылка реферальная - http://medianet.adlabs.ru/r/fiATYVBRWy4BNA==/

    в нее не принимают сайты с менее 100 уников в день, но и толку от таких немного
    я с 1-2 тысяч уников в день имею минимум 500 руб. в 2 недели (там выплаты так устроены)

    ОтветитьУдалить
  7. работал я с адлабсом. я вообще работал с огромным числом партнёрок. и чего только не делал.

    адлабс на развлекалове не эффективен. бодиклик даёт больше.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня наоборот с гуглом попроще чем с яшей ибо он линейнее :) и проще так как исходит из английских слов а там нет склонений-спряжений, это облегчает работу.

    Если знаете английский то мне лично помог Эд Дейл и его Маркет Самурай - если интересно - дам рефку :)

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Топик оказался немного непонятным. Вот я зарегился в бодиклик и залил тизер для раскрутки сайта "шпион ВКонтакте" от партнерки руспаймани. Даю рекламу в гугл и имею отношение расходов к прибыли примерно 1 к 2, т.е. зарабатываю в 2 раза больше, чем трачу. Но сделал тизер и ушли все заработанные мною деньги за первую неделю, а толку не много... Объявление сделал такое же, цена за клик 1,3р., объявление прогнал по всем тематикам, что там были. Может не по всем надо было? Уже не знаю как и быть, где та прибыльность в бодиклике, о которой все говорят? =/
    Что НЕ ТАК? :(
    Я новичок в этом, поэтому очень прошу помощи! =)

    P.s. Пришлось удалить сообщение, вот копия, просто забыл сказать, что на бодиклике так и не убрали ограничения по IP, сижу вот от друга, УЖС!!! Уже 2010 год на дворе...

    ОтветитьУдалить
  11. "шпион ВКонтакте" от партнерки руспаймани. Даю рекламу в гугл и имею отношение расходов к прибыли примерно 1 к 2, т.е. зарабатываю в 2 раза больше, чем трачу

    Я все такие объявления на своих сайтах режу бесжалостно в фильтр...

    ОтветитьУдалить