понедельник, 14 декабря 2009 г.

Взгляд Усатого на новогоднюю партнёрку

Близится Новый Год - праздничное время, когда люди становятся добрее и более добровольно покупают то, что в обычное время никогда бы и не купили.



Обращу внимание общественности/читателей на Новогоднюю Партнёрку - sms-usd.

Идея партнёрки: пользователь шлёт смс, оплачивая услугу новогоднего поздравления своих друзей и близких, а потом в новогоднюю ночь им поступят звонки, в которых они услышат записанные поздравления голосами знаменитостей (Путин/Медведев, и т.д.). Соглашения с актёрами-пародистами заключены, всё бело и легально.

Что смущает в партнёрке?
  • Они платят 80% партнёру + трёхуровневая реферальная система (10 + 5 + 3), итого им самим остаётся 100 - 80 - 80*0.18 = 5.6% от выплат биллинга. Вот если бы Вы делали уникальную партнёрку, незаезженные платники, тратили деньги на работу с актёрами-пародистами, в новогоднюю ночь рассылали обещанные поздравления - Вы бы согласились на 5 процентов? Я - нет. Даже читалки смс берут себе гораздо больший процент, хотя никаких актёров-пародистов не оплачивают.
  • Схема хорошая - им не надо предоставлять никакой услуги до новогодней ночи и реальных поводов этого делать у них нет. У них нет других, не_новогодних платников, что им мешает 1-го января в 00:00 превратиться в тыкву скрыться в неизвестном направлении с выплатами от биллинга? Всё равно после Нового Года платники будут неактуальны, что они теряют? Если бы я хотел заработать на кидалове, я бы воспользовался похожей схемой: сезонный тип партнёрки, за смс люди получают ОБЕЩАНИЕ, что поздравления будут доставлены, первые недовольные появятся лишь 1-го января, когда собственно говоря будет поздно.
Если кто-то видел примеры записанных поздравлений, подписанный договор с актёрами, или хотя бы кошелёк, с которого идут выплаты - не стесняйтесь, выходите из тени - у Вас есть возможность отстоять доброе имя партнёрки хотя бы в моих глазах. Многие пишут про их честность, но вот что-то аргументов я не наблюдаю.

Ну а для тех, кто опять считает меня параноиком - регайтесь и зарабатывайте, да. (Я, кстати, зарегался по рефке Cobber'a, так что не только мне достанутся Ваши реферальные!)

P.S. Да, умею я рекламить партнёрки и набирать рефов.

=============================

Каширин не остановился на интервью Сеопульту - он решил создавать свою передачу. Буду внимательным зрителем. Всем тем, кто планирует вырасти из простого манимейкера в финансово независимого человека, смотреть настоятельно рекомендую.

=============================

Мой скрипт для Адвего продолжает жить - его исправляют и дополняют. Отрадно.

Как мне кажется, существует 3 способа ведения дел с копирайтерами/рерайтерами:
  • Платить им зарплату (как я понимаю, эту методику использует Андрей сеонет.бай, если я вдруг не прав - меня поправят). Чем мне не нравится этот метод - надо постоянно давать план работы, следить, чтобы люди не бездельничали, заваливать их работой.
  • Брать их "на работу", но платить за выполненный объём работ, в идеале через автоматизированную систему (как я понимаю, эту методику использует Марк Еленин, у него своя автоматизированная система работы с контентщиками, свой маленький Адвего, с преферансом и блудницами, он должен про неё скоро написать подробнее). Из минусов - приходится изначально искать людей, кто будет наполнять сайты, через форумы. Искать, суетиться. Потом следить, чтобы были заказы - если заказы исчезнут - люди разбегутся.
  • Пользоваться услугами биржы, через которую контролировать их работу (метод, который лежит в основе скрипта для киносайтов, наполнение через биржу Адвего). Из минусов - вот тут проблема, я не вижу минусов. Можно внезапно на несколько месяцев исчезнуть, потом вернуться - схема работает без сбоев, работники на месте. Всё идеально.
Кстати, мне кажется я ограничил кругозор многих людей одними рецензиями фильмов, как целью скрипта. На самом деле, слегка поправив скрипт под конкретную задачу, можно наполнять любой сайт практически на любую тематику.

31 комментарий:

  1. Вот и я того же мнения. Хер они че заплатят.
    офтоп(Дебелов как у тебя с руспаймани? Смс и у меня и у моих друзей за последние пару дней вообще нет нехрена хотя трафф норм шлем.

    ОтветитьУдалить
  2. Чет у меня тоже начали возникать подозрения по поводу партнерки, но, думаю, скоро выяснится все. Вообще, они планировали в скором времени выпустить поздравлялки на другие праздники, которые после НГ будут и с днем рождения (но это опять-таки на словах). По поводу выплат - может они рассчитывают на объемы? Праздники-то в России постоянное явление. А может я просто наивен и до сих пор доверчив, что тоже не исключено)

    ОтветитьУдалить
  3. 2HenzO:

    В руспаймани за прошлую неделю 22982.77 рублей со своего траффика (средний конверт 16230.77 рублей с тысячи рушек) и 10039.3 рублей с рефов.

    Конверт более менее норм, траффика просто у меня меньше стало, над новыми дорами не работаю, совсем обленился.

    ОтветитьУдалить
  4. Но как бы там не вышло, идея партнерки мне нравится безумно, жалко будет если нормальную и стоящую идею так дешево загубят.

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще услуги по мобильным розыгрышам существуют давно, но работают не отложено, а сразу. Звонишь на короткий номер, выбираешь аудио, вводишь номер жертвы, и ей сразу звонят. Так что вполне возможно они не заключали эксклюзивных договоров с пародистами, а купили уже готовый контент.

    А за ссылочку на Каширина спасибо, будет интересно посмотреть его передачу. Особенно, если он будет что-то рассказывать о своем фонде.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже думаю, что партнёрка изначально обманная, не говоря уж о том, что в новогодние часы традиционно будут серьезные проблемы со связью у всех операторов из-за повышенной нагрузки на сеть.

    Только странно видеть это разоблачение от убеждённого метасатаниста :) Куй бабло! Какие проблемы?

    ОтветитьУдалить
  7. А, они типа выплаты после НГ обещают? Ясно тогда всё.

    ОтветитьУдалить
  8. Процитирую выдержку из 8-го правила метасатанизма "Порядочность - полезная привычка":

    "Например, ты устраиваешься на работу. Порядочно будет предъявить работодателю фальшивый диплом? Непорядочно. Но выгодно. В случае вскрытия обмана ты рискуешь увольнением. В случае успешности обмана — экономишь пять лет жизни. На мой взгляд, неплохой расклад: солидная прибыль, маленький риск.

    А вот если бы у нас за предъявление фальшивого диплома били бамбуковыми палками и сажали в тюрьму, то, пожалуй, выгоднее было бы повести себя порядочно.

    То же самое и, например, с обманом. Обмануть малознакомого человека — это одно. Людей много. Обмануть близкого друга — совсем другое. Друзей мало, и сохранить отношения с ними важнее, чем получить разовый выигрыш от жульничества."



    Обмануть малознакомого человека (поисковый траффик) - это одно. Обмануть близкого друга (моего подписчика) - совсем другое. Друзей (моих подписчиков) мало, и сохранить отношения с ними важнее, чем получить разовый выигрыш от жульничества. В конце концов мне рефы сейчас от 1к рублей в день приносят, а они сформированы из моих подписчиков - мне выгодно предостерегать своих подписчиков о возможных кидках в области манимейкинга. Ничего общего с моралью и честностью, это просто выгода.

    ОтветитьУдалить
  9. Усатый, у тебя друзья есть? А родители?

    ОтветитьУдалить
  10. Есть. Есть.

    Просто люди в своё время подколоть пытались меня, что я назвал друзьями подписчиков в одном посте. Конечно, в слово "друзья" вкладывается другое значение, и в том посте я сделал это несколько лицемерно, как впрочем и в предыдущем комментарии. Друзья - это люди, которых я ценю больше, чем пользу от них получаемую. Подписчиков в целом я ценю за пользу, и чтобы получать эту пользу и дальше - делюсь с ними своими мыслями.

    ОтветитьУдалить
  11. А почему ты их, друзей своих настоящих так незаслуженно ценишь-то, больше, чем они дают тебе пользы? :)

    ОтветитьУдалить
  12. Потому что мне так хочется. Человеческое желание само по себе является довольно веской причиной.

    ОтветитьУдалить
  13. эти ребята только что предложили дизайнить им сайты и баннеры за 50% прибыли 0_0

    имхо это странно очень, при тех оборотах которые у них могут быть купить диз сурово дешевле.

    ОтветитьУдалить
  14. не знаю, какие у них там обороты, но пробная партия хорошего новогоднего трафа за сегодня сконвертилась вноль. полью до вечера, а там ну их в пень, несерьезная какая-то конторка с учетом всего сказанного и не сказанного, но увиденного.

    ОтветитьУдалить
  15. Тормоз, в факе написано, что выплаты еженедельно по четвергам. А вообще, надо просто тупо проверить партнерку на шейв, не пожалев 200 рубликов... так и сделаю, перед тестами ее.

    ОтветитьУдалить
  16. В общем посмотрим, с какого кошелька придут выплаты в четверг. А там видно будет.
    Я ничего не заработал за прошлую неделю, так что с кошельком - это обращение к читателям.

    ОтветитьУдалить
  17. Они используют скрипт sms-partners, а он уже давно nulled, и его уже давно не продают. К чему я - серьёзные люди такие скрипты не юзают, да и диз-ы создают впечатление что кому-то просто захотелось навариться на новогоднем трафе.

    ОтветитьУдалить
  18. Да, уж. Дизайн партнёрки и платников оставляет желать лучшего... Как-будто бы сляпано за час, в торопях, чтоб поскорее запустить... и навариться...

    ОтветитьУдалить
  19. vadim2, а где можно глянуть этот скрипт sms-partners?

    Дебелов, выплата мне должна прийти (если придет), но в следующий четверг.

    ОтветитьУдалить
  20. кстати, реальная стоимость СМС 150 р., - 50% оператору = 75 * 80% = 60 р / смс манимейкеру должно быть. а они скока обещают?

    ОтветитьУдалить
  21. chii, смотри мой последний пост - упало $2,49, но от оператора еще зависит.

    vadim2, уже не надо.

    ОтветитьУдалить
  22. У меня постоянный штат работников. У которых необязательно постоянный обьём и зп. Как бы 2 пункта смешанных. Из плюсов. Двум моим сайтам яндекс новости сами предложили сотрудничество. Я типа сплю. А контент идёт сам. Если у тебя не 100 гс а хотя бы один динамический новостной сайт, то без постоянного редактора не обойтись. ;)

    ОтветитьУдалить
  23. Устатый, что-то твой блог стал тухлый ,одни партнерки нам пихаешь и ничего интересного, Марка и Бульбу интереснее читать.

    А по партнерки мы и на сечре почитать можем.

    ОтветитьУдалить
  24. 2Андрей:

    У меня тоже небольшой штат работников появился, но тут в основном из-за того, что я "ленюсь" организовать работу через адвего должным образом.

    А сколько примерно работников у тебя?


    2Наташа Сенчукова:

    Отписывайся.

    ОтветитьУдалить
  25. от 10 до 30. если хочешь подробнее - мой емайл ты знаешь. ;)

    ОтветитьУдалить
  26. эта партнерка - фейк. выложила инфу об авторе )
    имхо - выплаты сейчас будут для привлечения, звонков не будет точно, как и последней выплаты.

    ОтветитьУдалить
  27. Пришла первая реферальская выплата в 0,3$ с формального кошелька с 0 BL

    Теперь можно сказать партнерка с 100% вероятностью кидок и исчезнет после 31 декабря без очередных выплат и оказаной услуги проздравления. Для кого то Новый Год начнется с кидка и без поздравления от звезд и президента России. Хотя нет президент все же поздравит, но всех и по ТВ.

    ОтветитьУдалить
  28. Почему сразу обман, мне например 4$ с одной смсы приходило, да и к тому же если прикинуть обороты системы думаю минимум 500смс в день, то выходит 2000$ и 400$ для системы в день выходит. 400$x15 дней = 6000$. Диз. думаю 10 сайтов x20$, и не думаю что под каждого актера нужен уникальный парадист пусть 10 парадистов по 100$ за работу и грубо 1000$ на переговоры думаю что контора все равно с прибылью останется :)

    ОтветитьУдалить
  29. А Вокзальный завидует просто потому что он сука тупорылая 30 центов тока смог заработать =) гыыы бомжара хули тут скажешь =)

    ОтветитьУдалить
  30. Усатый оказался прав)

    ОтветитьУдалить