среда, 9 декабря 2009 г.

Одностраничные сайты

Бывают большие сайты, бывают маленькие. Некоторые сайты состоят из всего одной страницы. Обычно это либо лендинги для контекстной/баннерной рекламы (те же читалки смс от руспаймани), либо сайты, собирающие траффик из поисковиков. Поговорим о поисковом применении таких одностраничных сайтов.



Первый раз я наткнулся на эффективное применение одностраничного сайта увидев вот этот сайт: vot-film.ru.

Liveinternet статистика у сайта открыта, за апрель этот одностраничный сайт например получил 49к уников. Продвигался, насколько я мог видеть, прогоном по белым каталогам из базы Пухового. Почему из базы Пухового? Ну сайт-то принадлежит Пуховому, удивлюсь, если он использовал чужую базу. Принадлежность сайта вычисляется легко (на тех же данных висит один блог человека, увлекающегося одним танцевальным направлением, который точно принадлежит Пуховому, там же кстати лежит ещё кучка одностраничников, пики жизни которых приходились на разные летние месяца). В то время Пуховой кстати висел в топ5 лоадпартнерс, а я старательно собирал информацию про всех и каждого успешно работающего в области кинопартнёрок, только поэтому он попал в круг моего внимания. Я, с доходом 700-900 рублей в день в лоадпартнерс в то время (сотрудничал с ними только потому, что кино77 в баннерах долго не мог поставить прямые ссылки на фильмы, а не на главную, так что баннеры расставлял от лоадпартнерс), не мог попасть в топ5, но сомневаюсь, что там рубилось уж такое большое бабло на этих сайтах - в то время кто поумнее лили на кино77, а там топов не было.

Ну посмотрел я на этот сайт, сделал сам несколько таких же, прогнал по каталогам, траффика не получил, подумал - вот уныние и забил на одностраничники.

Второй раз столкнулся с одностраничниками я летом, когда чьи-то одностраничные доры вытолкали меня в Яндексе на вторую страницу по запросу "скачать ледниковый период 3"(эту мини-трагедию я уже упоминал). Одностраничники были чёткие, дерзкие :) 4 сайта из топ10 были сделаны на народе, контент генерённый (около 4-5к знаков), слив траффика по большой кнопке сверху. Этот же человек держал топы по всяким Гарри-Поттерам, Джонни Д и т.д. К сожалению я не знаю кто это был, сайты на народе сложнее палить :) Посмотрел я его беки по Яху - везде мордочки. Посмотрел на эти мордочки - все в сапе, добавлены в течении последнего месяца, цены очень низкие, домены второго уровня. Полагаю имел место фильтр в сапе: главная страница + добавлено в течении последних 7 дней + домен второго уровня и сортировка по цене возрастанию.

Схема ясна - я начал действовать также. Сделал сайт на один из фильмов на народе такой же, закупил на 200 рублей свежедобавленных мордашек. Результат оказался двоякий: сайт взял топ1 по запросу почти сразу же, но вот... модераторы сайта народ удалили мой одностраничник :) Траффик я практически не получил, висел в топе с нормальным текстом типа (в сохранённой версии сайта был красавчиком), а при переходе на сайт - тоска. А одностраничники этого человека, висевшие по топам ледникового периода, спокойно висели дольше месяца, но и до них всех в конце концов добрались модераторы народа.

В общем я опять решил, что у меня руки не из того места растут, и я снова забил на одностраничники.

Осенью сделал несколько одностраничников на ру доменах, закупая свежие мордашки - поднял с них баксов 500 в смсконверте (в нынешних реалиях если браться за такое - лучше обратить внимание на руспаймани или кинопартнёрки - киноброс, диркино или киноперец). Контент лучше не генерить, а копирайтить, страница-то всего одна. Если совсем плохо с копирайтингом - идите в адвего, там вам такое за пару баксов напишут.

=================================

Осенью также обратил внимание на одностранички под сказочную партнёрку. Алекс Газун, согласно финстрипу, заработал 172 доллара с этого мероприятия. Хоть автор блога и не спалил домены - думаю найти их не так уж и сложно, мне потребовалось 5 минут. "Прогнал по соц.закладкам и закупил некоторое количество ссылок на блогуне, для ссылочной массы. Также добавил немного рекламы сказок в свои ЖЖ" - как-то так.

=================================

Также в сфере кино был эксперимент с одностраничником от pcgamer2005 (напомню - это человек выигравший второй ноутбук в том самом конкурсе от киноперца. Я, чтобы добиться своего ноутбука, пускал клич по блогосфере, а ему просто повезло в розыгрыше второго ноутбука, но - главное результат).
Цитата:
"В общем на создание и раскрутку потрачено было:
1)Домен – 150руб;
2)Покупка ссылок в сапе – 180 руб;
3)Раскрутка через seopult – 100 руб;
Итого – 420 руб.

Теперь по поводу заработка:
1)Kinoperez – ~1100-1300 руб;
2)Попандер – ~2 руб;
2)Получил домен с ТИЦ 10. Получил в результате последнего апа ТИЦ;
3)До сих пор имею трафик ~ 70 посетителей."
Не супер, но зато не в минус :) Подробное описание сайта найдёте там же.

=================================

Очень люблю читать про реально успешные малозатратные проекты в области кинотраффика - и тут увидел как раз такой. 3200$ на кинобросах с одного сайта за непродолжительный временной интервал - впечатляет. Тем, кто хочет посветить некоторую часть своего времени заработку на кинопартнёрках - ознакомьтесь в обязательном порядке. Сайт правда не одностраничник, но посмотреть его можно подробно (даже статистика лайвинтернета открыта), так что польза будет :)

Также про топы в кинобросе - со 100 баксами в день в тамошний топ не попадаешь, это я знал и раньше. Студент прикинул "высоту потолка" лучше :)

=================================

И ещё, как я понял многие не смотрели, а зря - интервью с Константином Кашириным на сеопульте.

Из интересного - после просмотра видеоподкаста от Андрея и Могилёвского бомжа, где Андрей обратил внимание, как Миха Кузьмин вёл себя (смотрел в сторону и т.д.), отвечая на некоторые вопросы, и провёл параллели с сериалом Теория Лжи (Lie To Me) - я стал всматриваться в других участников показов на сеопульте. Вот Каширин говорит о том, что через 5 лет даже парикмахеры будут заниматься инвестированием и начинает тереть нос.

Конечно - я шучу. Это далеко не самое интересное в этом подкасте. Смотрите сами.

Должен отметить, что Ниаль в этот раз мне даже понравился как ведущий этого интервью. После того, как он провёл интервью у Арбайтена и задал вопрос, что доргены являются работодателями доров, я думал - этокапец. А тут - весьма хорошо получилось, Наиль получает плюсик от меня.

=================================

Космического разума больше нет с нами. Зато есть Марк Еленин.

Как-то так.

Даже немного завидую - когда я был топ1 в топсапе - меня так активно не обсуждали :)

24 комментария:

  1. Думаю стоит сделать парочку таких одностраничников, поэкспериментировать, спасибо за идею и примеры)

    ОтветитьУдалить
  2. Не пали темы ! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, одностраничники - почему бы и не попробовать.
    Делая последний фильм - решил отказаться от wordpress и попробовать что полегче, сначало решил написать свой маленький движок, а потом отказался и сделал статику на инклудах, затачивая всего 4 страницы под нужные ключевики. Результат отпишу. Но уже понял что начал делать слишком поздно и яшка не апает долго..

    Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  4. > Не пали темы ! )))

    Мне добрые читатели помогли бук выиграть. Если бы не помогли - этого поста бы не было :)

    Да и не такое уж и палево тем, что уж там. Студент сильнее палит :)

    ОтветитьУдалить
  5. >что по-легче
    Смею порекомендовать RumbaXML - думаю для данных задач самое оно) Очень лёгкая и простая, чпу, теги, похожие статьи, перелинковка постов по заданным словам и прочие вкусности) Так же можно очень быстро и легко натянуть абсолютно любой html-шаблон.

    ОтветитьУдалить
  6. Кажется смотрел её.
    Ещё пробовал kandidat cms - подходит, но криво были проблемы со вставкой видео с видеохостингов. поэтому решил не разбирать, а быстро вручную сделать.

    ОтветитьУдалить
  7. С Кашириным отжег :D Я даже полез смотреть интервью, но испугался его носа и закрыл

    ОтветитьУдалить
  8. Каширин по инвестированию рассказывал, цифры показывал. Впечатляюще, да.

    ОтветитьУдалить
  9. to student

    В Rumba с видео всё отлично.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, что сослался. Кстати по поводу того эксперимента, была у меня ошибка. Времени отвёл себе мало, надо брать минимум месяц, а лучше полтора. Ведь апы яндекса не предсказуемые, могут происходить через каждых 3-и дня, а может и дней 10 не быть. Сейчас кстати склоняюсь к другому варианту киносайтов для сбора трафика. Можешь вариант посмотреть у меня на блоге в последнем посте. Мне он как-то больше понравился)

    ОтветитьУдалить
  11. Очередное обновление kis и снова все сайты kinobros помечены как фишинговые.

    не одно, так другое.

    Кто юзает kinobros - вопрос: менять партнёрку или оставаться? Домены конечно сменят, но не думаю что надолго.

    ОтветитьУдалить
  12. Молодец хорошо пишешь)) В отличии от самозванца Марка Еленина

    ОтветитьУдалить
  13. у меня почему то одностраничники разом фильтровались яшей, делал под все горячие темки...думал что это попка и забил многократно)

    ОтветитьУдалить
  14. одностраничники не рулят, а может и рулят но только не у меня т.к. даж в индекс не попадают (((

    ОтветитьУдалить
  15. Круто- http://www.liveinternet.ru/stat/vot-film.ru/sources.html
    трафим его вместе))

    ОтветитьУдалить
  16. Такой вопрос:
    Если одностраничники рулят, то есть ли смысл не покупать для каждой страницы новый домен, а наделать их на поддоменах?

    Правда, тогда если забанят, то все, хотя не факт

    ОтветитьУдалить
  17. Тоже сделал одностраничник после первой твоей статьи по кинопартенрке, пропустил через сеопульт, по техоньку движиться в ТОП, гляну что будет к релизу фильма.

    ОтветитьУдалить
  18. Суть поста то в чем? написать что вот люди в топ одностраничники выводят?
    Кто умеет сайты в топ продвигать, у того и одностроничники в топе и 1000 страничники.
    У одностраничников нет никаких приемуществ. Проще юзать стандартную схему продвижения: главную по ВЧ, внутриние по НЧ и лить траф. Хотя и однастроничник не проблема вывести в топ по например, запросу "чижие смс".

    ОтветитьУдалить
  19. 2vitashok:

    Ну если на поддоменах "трастового" домена, то нормально. Если речь о поддоменах нулевого домена, то у меня лично сами домены шли в Яндексе лучше, чем их поддомены, так что сомневаюсь в результативности.

    2SEO Космонавт:

    Да нет никакой сути, просто я поделился наблюдениями. Настоящими своими наблюдениями, а не переливая чужие мысли, как делает большинство людей на том же сёрче.
    Конечно, пост был бы полнее, если бы я провёл подробное сравнение одностраничников с 1000 страничниками, но я этого не сделал. Я не уверен, что смогу провести такое сравнение, не вызвав смех у людей кто давно и серьёзно занимается продвижением, анализируя все повадки Яндекса. Я всё же не сеошник, а манимейкер.

    ОтветитьУдалить
  20. Прочитал статейку - занятно. Решил тоже попробывать. Сделал руками простенькую страничку, ключевые слова, теги, тайтл (ну всякие мелочи).
    Целью было - просто проверить что это такое и с чем его едят. Как результат - гугл проиндексировал страницу приблизительно в течении 12 часов, яндекс - нет (ну, это нормально :) ). А прошло пару дней - и гугл из индекса убрал. Что сделал не так - не знаю. Может подскажете, в чём мог ошибиться?
    Домен - бесплатный (орг.юа), хостинг платный (если это на что-то влияет.
    надеюсь на ответ, и спасибо за статью

    ОтветитьУдалить
  21. Ты бы ещё 31 декабря в это же время написал и требовал сиюминутного ответа :)

    ОтветитьУдалить
  22. http://1087596.videoconference.talkfusionlive.com/playback/r/omn6ljdjQ5oCzGFA - я записал новую презентацию, посмотрите, заполняете нижнее синие поле - имя латиницей и попадаете на презу, если понравится, вот моя ссылка для регистрации: http://1497099.talkfusion.com/ Это как правильно зарегится: http://video.yandex.ua/users/serz-a/view/5?ncrnd=3156

    ОтветитьУдалить
  23. Компания ТВПЛЮС производит монтаж кондиционеров по низким ценам. Установку эфирных и спутниковых антенн (Триколор ТВ, Телекарта ТВ, Континент ТВ). Является агентов ведущих операторов связи, предлагает доступ к Интернету в Самаре, Пензе, Кинеле, Сызрани, Тольятти.

    ОтветитьУдалить
  24. Одностраничный сайт может по функционалу заменить целый портал на мощной CMS,сам много раз экспериментировал.Получается и красиво и не так громоздко

    ОтветитьУдалить