вторник, 8 декабря 2009 г.

О нишах в кинотраффике

В сфере заработка на кинопартнёрках можно усмотреть некоторые "ниши". "Подтематики" - может быть так будет лучше.



Разделять платники можно по-разному, возьму за основу разделение по платникам, предлагаемое партнёркой loadpartners.com.

Первое, и изначальное предложение - качать фильмы за смс:
  • Целевая аудитория: самая широкая. Тут и школьники, и студенты, и работающая молодёжь, и старшее поколение.
  • Прибыльность траффика: средняя, но т.к. траффика реально много - потолок высоко, головой не ударишся.
Второе, своеобразное предложение - качать эротику за смс:
  • Целевая аудитория: очень широкая. Школьники/студенты/работающая молодёжь, старшее поколение в меньшей степени, но правда девушки этим мало интересуются. Как говорил Фриман - дрочат 95% людей, остальные 5% просто не хотят в этом признаваться.
  • Прибыльность траффика: даже на кино77 сливать по баннерам эротический траффик выходило не очень выгодно (менее выгодно, чем обычный кино-траффик). На СКВ конверт получается лучше. Хороший адалт траффик можно сливать и на лучшие партнёрки, я не специалист в адалте, практически не работал. Вообще в адалте более характерен обман с ценой и тройной авторизацией, так что лить на честные кино-партнёрки не вариант. Получается - плохая прибыльность (на кино-партнёрках в целом).
Третье, весьма нелепое предложение - скачать сериалы за смс:
  • Целевая аудитория: тут целевую аудиторию следует разделить на 2 категории - те кто смотрят русские сериалы (ранетки, универ и прочий кошмар) и те кто смотрят буржуйские сериалы (лост, хаус, декстер, lie to me и прочий кошмар). В первом случае аудитория школьники/студенты, во втором студенты/рабочая молодёжь.
  • Прибыльность траффика: зависит от целевой аудитории. По одному русскому сериалу у меня был посещаемый сайт, по запросам "скачать *название сериала* *номер последнего сезона* сезон" держал топы в Яндексе. Конверт был вообще никакущий, но причина я думаю ясна - зачем слать смс, если сериал дважды показывали по телевизору (первый показ и повтор) и зачастую официальный сайт сериала даёт возможность посмотреть онлайн бесплатно этот сериал, фанатское сообщество живо. По буржуйским сериалам ситуация тоже грустная - переводчики сериалов, которые пихают название своего сайта в каждую серию, предлагают бесплатно скачать сайт через торренты. Реклама этих торрентов содержится в самом сериале, адрес сайта виден, захочет человек скачать - пойдёт по этому адресу. Да и если он уже смотрит этот сериал - он всяко подсел на него не отправляя смс, а скачав в п2п/торрентах, так что выбить из него отправку смс практически нереально. Конверт в обоих случаях практически никакой, уж лучше такой траффик монетизировать тизерками, без вариантов.
Четвёртый, надуманный вариант - скачать клипы за смс:
  • Целевая аудитория: школьники/студенты в основном, есть работающая молодёжь, но меньше.
  • Прибыльность траффика: никакая. Реально, попробуйте полить, конверт никакой :)
Пятый, очень осмысленный вариант - скачать мультфильмы за смс:
  • Целевая аудитория: школьники, условно молодые мамаши, ну и все понемногу (вообще - довольно широкая аудиторя зачастую). Люди плохо разбирающиеся в сложных технологиях типа "торренты" и не очень обламывающиеся слать смс. Траффика меньше, чем по фильмам, потолок опасно близко, но если быть эффективным манимейкером - на жизнь хватит.
  • Прибыльность траффика: раза в полтора-два больше, чем на фильмах за смс. С топов по запросам "скачать мультфильм Вверх" около премьеры мне капало по 60-100 баксов в день, с одного мультфильма. Сколько денег подняли владельцы топов по запросам "Скачать ледниковый период 3" я боюсь представить, думаю одни топы в Яндексе давали 400-500 баксов в день летом, около премьеры. Я, к сожалению, в это время барахтался на второй странице Яндекса и получал объедки, недооценил вывалившуюся конкуренцию.
Шестой, странный вариант - смотреть фильмы онлайн за смс:
  • Целевая аудитория: да вроде те же, что и на фильмах.
  • Прибыльность траффика: здравый смысл подсказывает, что должна быть не хуже, чем на скачать фильмы за смс, но суровая практика ставит перед фактом, что таки хуже. Лил туда достаточно, чтобы в этом удостовериться.


Таким образом остались 2 достойных варианта: скачать фильмы за смс и скачать мультфильмы за смс.

Мультфильмы, хоть для них у лоадпартнерс и имеется отдельный платник, лучше сливать на другие партнёрки: киноброс, диркино или киноперец. Разумеется на страницы с мультфильмами или на страницу с категорией мультфильмы.

Если задумете делать сайт на тему скачки мультфильмов - можете прочитать здесь и здесь некоторые общие мысли о выборе цмс и получении контента на эту тематику.

О продвижении сайтов отпишу несколько позже.

=============================

Андрей сеонет.бай порадовал очень хорошим подкастом. Смотреть обязательно :)

В подкасте, помимо Андрея, присутствовал представитель бомжеленты - Могилёвский Бомж. Благодаря ему в этом интересном подкасте прозвучало упоминание Усатого Бомжа, за что я ему весьма признателен!

По теме, в рамках которой меня упомянули - я действительно считаю, что околоссылочный текст не влияет на работоспособность и эффект от купленной ссылки. В Яндексе - точно, в других поисковиках - с вероятностью 80%, не так уж и хорошо анализировал расклад с Рамблером и Гуглом. Но - у некоторых людей другие мнения на этот счёт.

=============================

Космический разум разбушевался - пишет и пишет посты, и комментаторы активные, у меня уходит много времени на чтение постов и комментов. Приглядевшись к нему повнимательнее, после моего прошлого поста, могу сказать, что человек действительно интересный. Те, кто пытается его троллить - лучше идите ко мне в комменты в пост про конкурс от киноперца, troll me instead :)

=============================

Ну и конечно же, каким бы не был конверт на мультиках, но на читалках смс от руспаймани он реально больше :(

23 комментария:

  1. Хех, никогда не думал что в мультиках за смс может быть хоть какой-то конверт)...

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрел видео Андрея. Крайне интересно стало о тебе заработке от 800$ с сайтов с 20 тИЦа.

    ОтветитьУдалить
  3. 800$ с 20 тиц возможно.

    Я около 600-700$ в месяц достигал с 20 тиц, недотянул :)

    Андрей не спалил - и я палить не буду. Вообще - если бы всё было так просто, я бы со всех своих сайтов рубил по 600-700$ в месяц и жил без бед. Тема не массовая и не простая. Да и аналитика по этому вопросу у разных людей разная. Сидел бы я там третьим, и не было бы видеокамеры - мне было бы в 10 раз интересней :)

    ОтветитьУдалить
  4. >Космический разум разбушевался - пишет и пишет...
    Пишет то он пишет, но вот что огорчает - во всей этой писанине лично для себя я не нашёл ровным счётом ничего полезного/интересного/мотивирующего. Да надо делать СДЛ (кто бы сомневался...), да надо постоянно вкладывать деньги в дело, да надо ДУМАТЬ, анализировать, пробывать и пр. Но всё это, думаю, и так понятно любому. Где конкретика? Сразу говорю я не из тех, кто верит что ему спалят "крутую" тему и он заработает стопитсотмильёнаф. Просто, раз уж ты заявляешь, что для того чтобы поднять белый проект не обязательно вкладывать в него большие деньги и на его создане уходит максимум неделя(!), то хотелось бы услышать более конструктивные и полезные рекомендации по этому поводу, а не переливание тухлой водички. Про "поднятие тица до 500 без вложения средств" я вообще молчу)
    p.s.Вот у тебя, например, нашёл реально много полезного для себя по работе с кинопартнёрками, хоть и бьюсь башкой уже третью неделю и нихрена ещё не заработал, и всё же инфа нужная, указывает в каком направлении двигаться. При всём при этом не было каких то громких высказываний и пустых обещаний с твоей стороны, всё по делу без лишних соплей.

    ОтветитьУдалить
  5. Позволю себе спросить у вас (зарегистрировался рефом, логин dgihad) по поводу партнерки dircash.ru, а именно, какую схему предпочесть: оплата по смс или оплата за клики? И еще, если не затруднит, если выбрать схему "оплата за клики", то стоит ли слать "строго" тематический траф (скачать %filmname%) или же подойдет "общетематический" траф связанный с киноиндустрией?

    ОтветитьУдалить
  6. 2D}I{I/IXAD:

    Я лью в оплате за смс. Слив с оплатой за траффик - в основном для онлайнфильмовых сайтов, на которых лежат старые неинтересные фильмы, но по которым до сих пор идёт траффик. Делается ссылка "Скачать этот фильм", ведущая на оплату за траффик, сливают дешёвый онлайн-фильмовый траффик, который на смсках конвертится хуже, чем с оплатой за траффик.

    По хорошему надо слить несколько тысяч на оплату на смс и посмотреть, сколько с тысячи выходит. Сравнить с ценой за траффик и лить туда, где выгодней. У всех разный траффик, проверяйте )

    В большинстве случаев оплата за смс выгодней.

    ОтветитьУдалить
  7. 2DNazgul:

    По-крайней мере у него есть белые проекты. И методы человек использует нестандартные. Сколь подробно он о них будет рассказывать - посмотрим :)

    ОтветитьУдалить
  8. to Дебелов
    спасибо, буду пробовать

    ОтветитьУдалить
  9. Да там все было сказано. Либо я не понял, либо вся тема это попасть в белую базу сеопульта и тогда сеопульт сметет у тебя все ссылки. Потомучто ИМХО такими обьемами смести может только очень крутой автомат. Оптимизаторы для таких объемов, я думаю, слишком разрозенены и каждый думает своей головой поэтому и фильтры у всех будут свои и объема нужного недадут.

    ОтветитьУдалить
  10. Использую метод - 1 сайт = 1 фильм.
    Результаты фильма новолуние - описал в своём блоге.

    ОтветитьУдалить
  11. Полюбому на фотке усатый :D

    ОтветитьУдалить
  12. В жизни не думал, что вообще ктото смс за скачку отошлёт, всё ведь и так скачать можно, да и менталитет у нас такой, что не привыкли мы платить

    ОтветитьУдалить
  13. Да мне тож показалось, что эти 800$ будут набегать попав в белую базу сеопульта. Хотя действительно не всё так просто и просто так палить никто не будет. Но всё равно видео зачётное...

    ОтветитьУдалить
  14. Устатый, сколько лет Вы уже в кинобизнесе?

    ОтветитьУдалить
  15. >DNazgul комментирует...

    > >Космический разум разбушевался - пишет и пишет...
    > Пишет то он пишет, но вот что огорчает - во всей этой писанине лично для себя я не нашёл ровным счётом >ничего полезного/интересного/мотивирующего.

    Ну так посмотрите на его сайты и сделайте выводы самостоятельно. Мне минут 15 потребовалось, чтобы найти его на серче. Правда, он матом ответил :(

    ОтветитьУдалить
  16. Спасиба за упоминание. ;) С меня должок. ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Все... сил больше нет читать про кинопартнерки. Буду делать киносайт.
    Зарегистрировался твоим рефом в диркино :)

    ОтветитьУдалить
  18. HenzO, ещё какой конверт. Особенно, если качественные платники, и хорошего качества мультики. На детях не экономят.

    ОтветитьУдалить
  19. Все конечно классно, только меня один вопрос интересует. Интересно, имеют владельцы партнерок права на распространение этих фильмов/мультов или они контрафактные?

    ОтветитьУдалить
  20. Как лучше направлять трафик?
    Через ифрейм или через ссылку-редирект? С точки зрения пс?
    И еще когда лучше добавлять такую ссылку? после того как проиндексируется или сразу?

    ОтветитьУдалить
  21. С точки зрения пс - не знаю, и так и так проблем не возникало на нормальных сайтах.

    С точки зрения конверта уже имеющегося траффика - если сайт с хорошим дизайном и без всяких тизеров - лучше ифрейм, если дизайн так себе и тизеры висят - лучше направлять на платник по ссылке (можно типа редиректить после клика по ссылке, as u wish)

    Вообще по идее должно быть лучше после того, как проиндексируется, но на деле можно и сразу, на хороших сайтах проблем не должно возникнуть.

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо за исчерпывающий ответ :)

    ОтветитьУдалить