четверг, 31 декабря 2009 г.

Bangkok - City of Angels

Очередной фотоотчётик, вы все ещё помните Патайю, теперь новая жертва.

Почти все по пути на курорты Таиланда проезжают через столицу Таиланда - Бангкок, редко даже выходя из аеропорта. Оно понятно, город большой (8 млн жителей, для сравнения: ДС 10 млн, Питер 4.5 млн), деловой центр, а не туристический островной рай.

Полное название города звучит кошмарно - Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит (Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit) — что значит «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакармой». Это блин не таблицу умножения и алфавит учить в школе - название столицы попробуй выучить.

Волею судеб я там задержался несколько дольше, чем думалось, и говномыльница была в руках, так что выложу я немного обзора этого города.

Первое что удивило - фантастически ужасный интернет в номере отеля. Большой экран типа телевизора/компьютера и такая блютус клавиатура, ни контрола, ни альта, ни мышки нормальной, ни операционки вменяемой на "компе". Интернет в номере, спасибо большое.

В каналах Бангкока живут люди, много людей. Азиатская Венеция, там есть роскошные особняки по 5 млн батт, есть простые домики-хижинки, а кто-то живёт прямо в лодках/мини-яхтах. Там плавают вараны (здоровые ящерицы), тайцы считают, что они приносят удачу, поэтому очень бережно к ним относятся. По каналам можно плавать очень долго, но, глядя на прокладку электрических проводов, становится немного неуютно :)

С многочасового посещения храма изумрудного будды и лежащего будды мне запомнилась только эта черепашка. Фонтан возле лежащего будды, если ничего не путаю.

Вот такого усатого встретил. Похлопал по плечу, поговорил о манимейкерстве. Мне кажется - он меня не очень понял. Надо учить тайский.

Встретил собачку. Одетая, культурная. Жесть, да.

Решил покататься на метро. Систем метро там две, в каждой свои ветки. Одна верхняя (высота 5-6 этаж), другая подземная, вроде нашей. Решил освоить сначала верхнюю. По муторной табличке покупаешь карточку, цена зависит от расстояния, по табличке определяешь, откуда куда едешь и сколько это стоит, покупаешь нужную карту и идёшь дальше.

На этом этапе прикладываешь её, лампочка мигает, турникет раздвигается - можно идти. На выходе надо скормить карточку тумбочке, и если стоимость карточки совпала с расстоянием - турникет открывается. Так клёво. Я реально порадовался автоматизации оплаты от расстояния.

Стою жду поезд.

Внутри. Вокруг тайцы.

В подземном метро стоял компьютер, пальцем тыкаешь, даёшь денежку - выплёвывает фишку.

Черненькая такая фишка.

Схема такая же, прикладываешь на входе, он всё учитывает, на выходе кидаешь, если сошлось - турникет откроется. Цены зависят от расстояния.

Внутри. Вокруг тайцы.


Ещё довольно клёвый небоскрёб Bayok Sky, там где-то 83-84 этаж, вращающаяся смотровая площадка над всем Городом Ангелов, но мне не удалось сделать хороших фоток. Погуглите - они достойны просмотра.

Храмовые комплексы унылы, мне кажется не стоит тратить на них своё время.

Там в Парагоне зачётный океанариум, там и крабы размером с собаку, и стаи пингвинов, и шоу кормления акул, норовящих разнообразить свой рацион аквалангистами, и плавание в лодке с прозрачным дном над акулами и скатами, но там ещё хуже фотки получились, режимы фотоаппарата настроил криво, а идти переснимать лениво.

Мои фотки несколько дурацкие, хорошие рекламные фотки лучше ищите на туристических сайтах. Я пишу исключительно о своих впечатлениях.

Вообще я не люблю большие города, их можно посмотреть несколько дней, и ехать дальше, к солнцу, пляжам и настоящему отдыху.

P.S. надеюсь из бомжеленты за такие нетематические посты не турнут :)

================================

Разгребание почты затянулось - видимо уже после Нового Года.

================================

Ах да, с Новым Годом!

8 комментариев:

  1. С Новым Годом всех усатых и не очень :)

    ОтветитьУдалить
  2. C Новым!
    Страна контрастов однако.

    ОтветитьУдалить
  3. А черепашка живая или я так понял совсем нет???
    С наступающим тебя!!! Пусть сбудется все что ты запланировал осуществить!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Тёмный манимейкер31 декабря 2009 г., 19:29

    С праздничком, Усатый. Даж не знаю чего тебе пожелать, если честно... пожалуй, самое главное - крепкого здоровья, а деньги... деньги ты всегда рубить будешь тут и желать нечего))).

    ОтветитьУдалить
  5. Всем спасибо за поздрвления :) Вам также успехов.

    > А черепашка живая или я так понял совсем нет???

    Живая, переворачивалась постоянно на ноги и пыталась убежать, но я, как достойный представитель рашен быдло, ловил и переворачивал её на спину.

    ОтветитьУдалить
  6. С наступившим тебя Усатый! В след.раз выкладывай больше фоток, не важно какое качество, эмоции можно словами передать.

    ОтветитьУдалить
  7. Усатый, так ты постоянно живешь в тае или на пару месяцев? Если постоянно, то как визу получил и на сколько? На 10 месяцев по обучению языку?

    ОтветитьУдалить