суббота, 16 января 2010 г.

Псто без единого сюжета

Обычно мои посты написаны о чём-то одном, а далее, за большим количеством знаков равенства, идут мысли на другие темы. Один раз я уже делал исключение из правила, надо закрепить.



На картинке изображён Том Ям - тайский остро-кислый суп с креветками, кальмарами и ещё б-г знает с чем.

==================================

В связи с АГС отваливается куча беков в сапе, и надо как-то удалять массово эти беки, чтобы не платить лишние деньги. Если проектов мало - используется бесплатный плагин к фаирфоксу, если проектов много...

В интернетах активно рекламируется SapeMaster (я про него уже писал, хе-хе), но блин он на реально больших объёмах вешает мой ноутбук, убивает канал (вы бы посидели на унылом тайском интернете - вы бы меня поняли), требует для работы прокси. Вообще - штука неудобная я бы сказал.

Не так давно я наткнулся на более удобную штуку - сеобюджет. Он умеет брать ссылки из сапы по логину+мд5, проверять их на индексацию и потом легко удалять (не совсем легко, минут 15 ушло, он выдаёт списки по 500 ссылок на удаление на страницу, приходится кликать на кнопку каждый раз и ждать пока удалятся, на тайском интернете это грустновато, но гораздо веселее, чем с сапемастером). Проверяет ссылки он через свои многопоточные сервера, делает это изумительно быстро. Задача, которую я бы решал 3 дня с плагином фаирфокса, полдня с сапемастером - я решил за 25 минут с сеобюджетом. Стоит эта радость 0.05 рублей за ссылку, но окупается экономия бюджета меньше чем за неделю (вы бы знали размахи агс), так что оно того стоит.

==================================

По мануалу Сеоштейна по генерации 100 сайтов в день - прислал он мне значит мануал, для ознакомления, отпишу-ка я отзыв.

Так как мануал предназначен для заработка на сапе, то мне следует пояснить, каким я вижу весь процесс заработка на сапе:
  1. Сделать многостраничный сайт, который попадёт в индекс Яндекса
  2. Поднять его тиц, не получив при этом бана
  3. Пройти модерацию в сапе и попасть в ОСНОВНУЮ БАЗУ
  4. Пройти автоматизированную проверку сеопульта и попасть в ОСНОВНУЮ БАЗУ сеопульта
  5. Не вылететь из-за АГС
Сеоштейн предлагает решение, позволяющее пройти пункт первый. Я не спорю - первый пункт сам по себе не очень сложен, с него все начинают свой путь. Но вот в чём беда - есть ещё 3, 4 и 5-ые пункты. Когда-то мне казалось, что всё упирается только в 2 первых пункта, потом согласился с третьим, потом с четвёртым, а сейчас не остаётся ничего, кроме как согласиться с пятым.

Пройдёт ли решение Сеоштейна 3, 4 и 5-ые пункты? Зависит от того, как его использовать. Это не кнопка бабло, но если реального опыта заработков с сапой нет, я почти уверен, что даже третий пункт окажется непроходимо сложным.

Вообще, его решение вполне справляется с задачей генерации многостраничного сайта, который попадёт в индекс Яндекса, с этим не поспоришь. Решение дальнейших пунктов возлагается на человека, который будет пользоваться решением Сеоштейна. Справится отдельно взятый человек или нет - не знаю, но стоимости доменов отбивать получится, я думаю. Мануал стоит своих денег, хотя бы тем, что дал некоторые новые мысли для дальнейшего анализа.

==================================

Опять критика в мой адрес по поводу моего поста :) И хотя пост был не про интернет-магазины, а про термин СДЛ, попробую ответить:

По закладочному траффику.
  • Траффик "отложенных покупок" - сложно считать за большой такой траффик, я вообще когда посмотрел, но не решился - второй раз буду искать магазин так же, как и в прошлый раз, а не заморачиваться добавляя его в закладки. Если я первый раз увидел его в яндекс.маркете, второй раз я опять пойду в яндекс.маркет, а не в этот магазин. Если кто-то запоминает магазин, чтобы лишь посетить его ещё один раз - удачи им. Отложенные покупки вряд ли составляют большой процент, в случае магазина, что я администрировал - не составляли.
  • Письма конечно да, траффик, но это ведь не честный закладочный траффик :) Да и в случае кондиционера - ну поздравишь ты человека на новый год, скажешь что акция - а зачем ему второй кондиционер? Если вдруг устраиваешь скидки под новый год и рассылаешь дней за 10 до нового года эту информацию, число переходов и покупок можно повысить, во многих случаях.
  • Постоянные клиенты возможны не у всех магазинов. В случае кондиционеров: постоянный клиент - это странно. Конечно, в компьютерной тематике (железо) человек может часто возвращаться, если сервис и цена ему понравились, в этой нише реально бывают постоянные клиенты. Но постоянные клиенты - очень малая доля от общего траффика даже в случае компьютерного железа.
По поводу ссылок:
  • Магазин, в котором шло по 10+ покупок в день, на форумах обсуждался за год пару раз. И то, в виде вопрос-ответ: "- Там нормально, не кидают? - Да, нормально".
  • Доски объявлений... да картинки/описания товаров гораздо проще взять с яндекс.маркета, чем с магазина какого-то. В приведённом примере, по запросу топ0 держит яндекс.маркет, зачем идти дальше?
  • Я знаю дофига блоггеров, кто покупал в интернет-магазине, где я администрировал, но за год только пара человек оставили ссылки на своих бложиках. И доставка была хорошая, и цена низкая, и в call-центре не лохи сидят - но вот не хотят они ссылаться, не любят они это дело :(
Траффик берётся из контекста, яндекс.маркета, баннеров на тематически/регионально близких порталах, из поисковиков. Но с закладок - траффика очень мало.

Вообще я не специалист в интернет-магазинах, просто чуть больше года наблюдал один интернет-магазин очень близко.

==================================

Андрей сеонет.бай выложил очередной видео-подкаст, в котором говорит о сексе, как поводе авторизации в аське АГС. Посмотрите, Андрей плохого не расскажет.

==================================

Моя актуальная рефка на диркэш.

27 комментариев:

  1. Усатый, что-то с тобой да происходит - в первом слове поста очепятка. и слово Бог пишешь не полностью.

    ОтветитьУдалить
  2. Это сказывается воздействие жаркого южного солнца.

    ОтветитьУдалить
  3. Это не опечатка. Жиды именно так и пишут.

    ОтветитьУдалить
  4. Это сказывается воздействие демотиваторов..

    ОтветитьУдалить
  5. Том Ян Кун - суп с курицей
    Том Ян Кай - с креведками

    Кажется так, если память не изменяет.

    Такой супчик я постоянно в Тае заказывал =)

    ОтветитьУдалить
  6. Усатый, не поделишься - как у тебя конвертятся сканеры от сэмэсконверта? Остаповские лэндинги пробовал? Докладываю - у меня с кинотрафа никак, переходов прилично, конверта нет, но на то он и кинотраф - малость не тот профиль. Доров не имею и не делаю, пробовать пора чтоль...

    ОтветитьУдалить
  7. не только там ям'мом Тайцы сыты)))
    елоу суп
    кокосовый суп!!!
    в Теско Лотусе мне еще нравятся стэйки...ммммм
    Дуриан не пробовал еще, оставлю на последок))) Но обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  8. Картошку с отбивными, с огурчиками и с водочкой. Вот блюдо настоящих сеонестов. Без всякой там заподной клоунады. ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Иногда такое впечатление, что модеры в сапе спят круглосуточно, такое гуано попадается в основной базе - вот, например, такое - ksutra.ru в основной базе в разделе то ли не движимость, то ли стройка (точно не помню). Я это к тому, что если сайт не выглядит как унылое Г, то попасть в основную базу - как нефиг делать.

    ОтветитьУдалить
  10. по поводу попадания в основную\гавняную базы.
    раньше об этом не задумывался.

    сейчас проверил - есть сайты и там и тут.

    на закупке серьездно на отразилось. имхо несущественная разница.

    про агс-17. изложил свои мысли у себя - _bredblog.ru/2010/01/18/ags-17-i-ugrozy-ot-konkurentov/

    ОтветитьУдалить
  11. Выглядит не очень аппетитно ваш суп. Это ваше любимое блюдо?

    ОтветитьУдалить
  12. А я там только и делал, что Fried Rice with Prawns лопал - Том ЯМ островат имхо, а запивать Сингхой его как то не очень - за рулем же обычно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Насчет АГС и чистки отвалившихся беков:
    ещё не доказано до конца, что такие ссылки из "невидимого индекса" не приносят пользы...

    ОтветитьУдалить
  14. Кажется я понял про какую партнерку Усатый умалчивает) и куда сливает трафик

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный, так она на днях пабликом стала...

    ОтветитьУдалить
  16. > Картошку с отбивными, с огурчиками и с водочкой. Вот блюдо настоящих сеонестов. Без всякой там заподной клоунады. ;)

    Восточной, тогда уж :)

    > Выглядит не очень аппетитно ваш суп. Это ваше любимое блюдо?

    Нет, я не люблю его. Но ел, было дело.

    > ещё не доказано до конца, что такие ссылки из "невидимого индекса" не приносят пользы...

    Чтобы снимать ссылки - не нужно доказательств, достаточно сомнения.

    > Анонимный, так она на днях пабликом стала...

    Не знаю, что понял предыдущий Анонимус, но вы - явно ошибаетесь. Упомянутая мною партнёрка не стала пабликом, и не станет в ближайшем будущем.

    ОтветитьУдалить
  17. Усатый, че с сапой у тя , кажды день минус!!
    сначала я злорадствовал, ну типа мне казалось что вот , типа какойто- 5 к имеет а гонору как на 50к в день, а ща я переменил свои взгляды. не знаю чего у тя падает, но решил пожелать удачи.

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, я наверное с октября не делал новые сайты для сапы. Добавлял несколько старых, что разбанились, а старые попадают под агс потихоньку.

    Я ничего не делаю для повышения доходов с сапы, я вижу схемы по более выгодному соотношению доход/усилия, ими и занимаюсь. Лежат эти схемы в сфере траффика. Как только эти темы умрут - вернусь в сапу :) Но поверь - они сегодня дают в несколько раз больше денег, чем сапа, так что на данный момент смысла крутиться с сапой - мало.

    За пожелания удачи - спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  19. У вас вместо рецепта идет какая-то тарабарщина. Ну, можно суп по ошибке назвать сапом, хоть сеом, бывает. Но если нет оригинального рецепта, так и скажите.
    Вычеркиваю вас из списка кулинарных блогов.

    ОтветитьУдалить
  20. Для меня основным вопросом и стало: "как не попасть под АГС?" ((( Если сайты с хорошим доходом, то можно найнять рерайтера, пусть обновляет. Получается "ничегонеделание", и ГАС по ходу не страшен )

    ОтветитьУдалить
  21. Alexsandr комментирует... - клевый спам робот! =)

    ОтветитьУдалить
  22. "4. Пройти автоматизированную проверку сеопульта и попасть в ОСНОВНУЮ БАЗУ сеопульта".

    а где-то можно прочитать по это поподробнее? каким критериям надо удовлетворять?

    обычно отвечая на этот вопрос все хитро улыбаются и все...

    или это вообще непринципиально?

    ОтветитьУдалить
  23. Согласен с Михайло. Интересно было бы почитать об этом и узнать что-то новое для себя. Особенно интересуют критерии отбора в эту базу.
    Думаю, мой вопрос не останеттся без ответа.

    ОтветитьУдалить
  24. А супец то хорош по крайней мере с виду! Жаль рецепта нет, а то бы подругу запрёг варить!

    ОтветитьУдалить
  25. какое вкусное блюдо, наверное! да и с виду ничего!

    ОтветитьУдалить
  26. http://mishki-store.ru/
    Интернет-магазин по продаже плюшевых медведей с доставкой по всей России по самым низким ценам. Наша цель - доставлять вам и вашим близким только самые положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить