понедельник, 2 ноября 2009 г.

Цели и планы Усатого

Когда я начинал зарабатывать деньги в интернетах - я особо планов не строил. Я был как собака, бегущая за автобусом - совершенно не представлял, что будет, если я догоню автобус. Поэтому я просто бежал.

Сейчас я становлюсь собакой, которая хочет бежать ещё быстрее.

Покупать что-либо через 1-2-3 года - мне кажется глупо. Успею 10 раз передумать.

В основном моя цель - зарабатывать ещё больше. За ноябрь я думаю может оказаться уныло, за декабрь - ещё не знаю, зависит от ноября :) Но за январь - планирую заработать 15к+ вмз. Это из планов на ближайшее будущее.

А в долгосрочной перспективе - купить домик. В России я этого делать не хочу - не люблю зиму - так что обращаю свой взгляд в Тай. Тут люкс виллы стоят по миллиону долларов - я столько за 2-3 года не накоплю скорее всего, так что выбирать придётся из домиков попроще (копить подольше не вариант). Но, как я уже сказал, копить 1-2-3 года на конкретную вещь - слишком неинтересно для меня, так что я иду не к домику у моря, а к доходам, позволяющим мне купить домик у моря.

По моим прикидкам мне нужен доход 20-25к баксов в месяц, и этот доход должен стабильно держаться, так что идея такая:

К 2011 году выйти на стабильный доход 20к баксов в месяц и удержать его не роняя полгода.

Использовать собираюсь сапу, тизерки (in bodyclick we trust), кинопартнёрки и smsconvert.

По сапе - есть идеи нового доргена/генератора сателлитов аля кисточка, под сапу. Источники контента продуманы, синонимайзер есть, алгоритм в голове видится довольно чётко.

Как упрусь в потолок - попробую силы в фарме.

Как думаете, справлюсь? :)

=================================

Вопрос к читателям - придумайте применение для 40 жж-акков с тиц более сотни каждый. Что вообще с ними можно сделать, тиц у них не клей, в блогуны сливать не хочется. Мне в голову не приходит, ручное размещение в сапе - это муть.

Контента я туда могу напихать, хорошие источники есть. Есть мысль скриптом как сеточку закрытых статейных сайтов юзать, давать скрипту шаблон для размножения статьи со ссылочками, а он на жж акках размещает статью, продвигать свои ресурсы, это чуть умнее блогуна, но всё равно нерадостно.

Число френдов я могу накрутить, не проблема.

И ещё вопрос - кто-то использовал в последнее время сетки на жж для поднятия тиц? А то кто раньше использовал - их акки массово побанили (знал человека с сеткой 3к жж акков, щас почекал - все удалены, но тиц и позиции он год+ назад поднимал неплохо), а моих пока 40 акков маловато для достойных экспериментов и делать новые - пока не с руки, не зная отдачи.

=================================

Адалтом никогда не занимался в больших объёмах (пробовал немножко, но не заладилось), но смотрю на конверт с тысячи у Ривала и думаю - это нормально? Блин, у меня нигде таких конвертов плохих нет :(

Я конечно и траффик не знаю какой, может это совсем мусорный/украинский, но всё равно - смущён.

Если бы я получал менее 10 баксов с тысячи в какой либо партнёрке - я бы пересмотрел выбор партнёрки.

Хотя, если такого траффика ежедневно гнать по 20-30-40 тысяч, то всё не так уж и плохо :)

31 комментарий:

  1. Хм.. А собрать команду, дать им направление на работу, а самому заниматься другими делами не хочется? Аналогично работать только над несколькими крупными крупными проектами, не распыляясь на мелкие и не совсем стабильные.

    Насчет домика.. Зачем покупать? За цену покупки можно спокойно в нем жить лет пятнадцать. А как доход повысишь - купишь за несколько-месячный профит)

    ОтветитьУдалить
  2. если акков в жж не жалко можно их на автомат в Лиекс поставить, но это глупо. Напишите скриптик на пыхе который будет добавлять контент туда с нужными линками и продвигайте то что вам надо. правда для скрипта в идеале привязка к аяксам и кюрл хотя можно привязать на крон и просто составлять задачи и делать переадресации через хостинги.

    ОтветитьУдалить
  3. Помоему цель вполне реальна и достижима.
    Я думаю в фарме тебе начинать не стоит, с таким опытом на сапе и киношке можно зарабатывать только на них.Хотя для разделения линий заработка, и просто для себя можешь попробывать.

    Если не секрет, акки в жж сам делал, али взял где?)

    ОтветитьУдалить
  4. Тебе давно пора нормальные белые проекты развивать. Там и обороты побольше будут.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, жж юзается понемногу :)
    Штук 500 живут без проблем...
    И софт приятный есть свой.
    Правда насчет ТИЦ не успел еще потестить - ап нагрянул неожиданно.
    Будет время - велкам в аську 256131440

    ОтветитьУдалить
  6. немного странно что ты делаешь упор на конкретные партнерки. Ведь в этой сфере все очень быстро меняется(тизеры, и тотже смсконверт), хотя если будешь все время на гребне волны(войны. с пс:)) то норм будет)
    да и как говорят, с таким бюджетом может лучше в белое податься?
    Да и на счет сапе. Ты тиц как поднимаешь сайтам? Покупными ссылками или тему юзаешь какуюто?:)

    ОтветитьУдалить
  7. Усатый, а куда ты реинвестируешь заработанные WMZ? Не под подушку наверное?

    ОтветитьУдалить
  8. Всё зависит от производительности, если будешь в тонусе, то тонус в виде 20к в месяц будет приходить к тебе! :)
    P.S. Написал отчет об эксперементе перехода с Тизернета, на бодиклик на своем блоге. Пусть трафика и ни сотни тысяц, >5к показов в день имеются.

    ОтветитьУдалить
  9. liex - УГ. прям ваще УГ. не хочу иметь с ними дел.

    да скрипт добавления новостей есть, аякс прикрутить смогу, но блин у меня нет стольких проектов на продвижение. да и продвижением своих проектов таким образом не очень хочу заниматься. там тиц... слегка накрученный. есть такой способ накрутки тиц на ЖЖ, может расскажу на блоге, если ничего путного не придумаю. там нет реальной отдачи по ссылочному. отдача по ссылочному от тиц вообще не зависит как бы.

    акки в жж... методику придумал сам. делали нанятые работники.

    про белые проекты... раньше работал в одной конторе, где все просто дрочили на оборот. их интересовал не доход, а оборот (возможно с большим оборотом кредиты легче получать, я не знаю подробностей, или отчитываться перед начальством), так мне показалось это унынием. я же не хочу сделать интернет лучше, светлее, добрее. я хочу заработать денег. мне кажется "белые проекты" слишком долго окупаются :) совет вообще странный.

    тиц - я кажется писал уже, покупными ссылками в основном.

    ОтветитьУдалить
  10. 2ispro:
    инвестирую под матрас разумеется :) подушка для лохов.

    2Fewal:
    хех, "метод Усатого" :) давно так не поднимали мораль :)

    ОтветитьУдалить
  11. > в интернетах
    I know what you did there
    I know what you did there
    I know what you did there
    I know what you did there

    ОтветитьУдалить
  12. пока будешь работать на интернетных "дядь" (сапа, тизерки и прочее) - потолок будет намного ниже твоих 25к

    ОтветитьУдалить
  13. 2Spryt:
    чем плохо собирать команду - рассказав как конкретно идёт заработок денег я рискую оказаться ненужным :) просто если бы я пошёл в команду работать и увидел конкретную схему заработка, где мне не нужны остальные - я скорее всего бы распрощался со всеми :) я подлый и сужу по себе остальных людей.

    вообще - старался находить копирайтеров хороших, ньюсмейкеров. но многие не проходят проверку на прочность, приходиться доверять адвего. там довольно уютненько.

    по программингу аутсорсить - не могу. уже нааутсортился, скрипты уходили в паблик загадочным образом. одна из первых спамилок дле, ушедших в паблик, была написана для меня под заказ. мне пришлось позже писать самому многопоточную аджаксовую клёвую более функциональную.

    в принципе люди по дизайну хорошему недорогому тоже есть, контакты имеются, но чо-то уж привык сам рисовать дизайны вполне неплохо :)

    прогонами по каталогам не пользуюсь, трата времени впустую. так что прогонщики не нужны.

    ОтветитьУдалить
  14. 2getalifejerk:

    и это говорит человек с опытом получения 25к баксов в месяц минуя интернетных "дядь"? :)

    ОтветитьУдалить
  15. Дебелов, я не правильно выразился. Найми студентов в оффлайне, пусть на тебя батрачат разную рутину) И необязательно раскрывать перед ними все карты, пусть делают свою часть работы и все. Аутсорс программинга решается штатным программистом + договором.

    Даже не обязательно белыми проектами заниматься. Пусть сателлиты/дорвеи/блоги клепают - один дизайн, другой новости, третий тиц будет поднимать, четвертый все это дело мониторить и монетизировать) С твоими доходами ты вполне потянешь подобное, а за счет людей освободишь свое время и увеличшь оборот.

    ОтветитьУдалить
  16. 2Spryt:

    вообще для активного и яростного штурма сапы мне придётся клепать много сайтов, тут один знакомый в прошлый ап тиц после апа тиц добавил 100+ сайтов в сапу и поднял доходы на 5к в день. сейчас имеет такие доходы, что теснил бы Андрея, если бы зарегался в топсэйпе (правда он сайты покупал по большей части, а не делал сам). и я понимаю, что мне надо сделать более 100 сателлитов с количеством страниц более 2к и накрутить им тиц. пока осторожно думаю над тем, как бы реализовать процесс, 100 дизайнов я запарюсь рисовать реально :))) и ссылки в сапе закупать - тоже не потяну. наверное придётся купить программу, которую активно пиарит Ленивый и самому холодными вечерами горбатиться. (хотя щас наткнулся на озорного чела, поднявшего себе тиц до 90-140 довольно оригинальным способом на 100+ сайтах, возможно проще будет перенять его метод)

    хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. далеко не все люди достаточно адвекватны, чтобы выполнять взятые на себя обязательства :( хороши только друзья адвеговцы, но их только на контент хватает.

    уж лучше напрогать скрипты, которые будут делать рутину. регать домены, заливать цмс, уникализировать шаблон, добывать контент, поднимать тиц, добавляться в сапу :) роботы не просят есть, роботы не спят, роботы не предают, роботы не ошибаются.

    ОтветитьУдалить
  17. Я бы использовал акки в жж для продвижения собственных более ли менее проектов.

    ОтветитьУдалить
  18. По конверту, конечно на адалте он хуже будет чем на тех же смс читалках и тд. Траф у меня 90% россия, конверт конечно мог бы быть и лучше, на тех дорах очень грязные ключи, при хорошей чистке я думаю будет в районе 1:250. В любом случае следующие отчеты это покажут, щас все вручную начищаю до блеска :)

    ОтветитьУдалить
  19. Хе, Усатый, тыж около 200к срубил за этот месяц =) Мало? Просто чем больше прибыли, тем больше расходов, ну я так считаю...

    ОтветитьУдалить
  20. я не покупаю сайты:). за всё время куплено 3 сайта. все 3 случайно. я всё делаю сам :). я ж те говорил. заводи аську. бросай предрассудки. легче будет. ;)

    ОтветитьУдалить
  21. 2Андрей:
    про покупал сайты - это я про знакомого. откуда у тебя сайты - я более-менее понимаю :)

    свои сайты я тоже почти все сам делал. 80% моих доходов с сайтов, что сделал я сам.

    а аська... уж лучше поживу с предрассудками. неудобств от аськи больше, чем удобств.

    ОтветитьУдалить
  22. Аська - ЗЛО :)
    По теме. Разве тайцы продают недвижимость фарангам?

    ОтветитьУдалить
  23. 2Тормоз:

    а что мешает взять в аренду на 30+ лет?

    ОтветитьУдалить
  24. > К 2011 году выйти на стабильный доход 20к баксов в месяц и удержать его не роняя полгода.

    Это рекомендую немного подправить:

    К 2011 году выйти на стабильный доход 20к баксов в месяц и стабильно повышать его.

    ))

    ОтветитьУдалить
  25. Блог у Вас хороший, и цели тоже интресные. Только непонятно, зачем покупать домик, если его можно арендовать за разумные деньги - и не будет проблем с ремонтами - сменами интерьера и прочими мелочами, которые на самом деле не такие и мелочи (высокая влажность - все быстро портится), и компанию надо делать, чтоб дом "купить", и законы, которые по отношению к фарангам все жестче становятся... Дело Ваше, конечно, ап ту ю и май пен рай. Желаю удачи, настойчивости и упорства - я в Тае разленилась донельзя, не повторяйте моих ошибок:)

    ОтветитьУдалить
  26. Привет, Усатый :)
    Сорри, что немного не по теме.
    Где держишь сайты свои, подскажи хостинг/vds, интересуют кино-сайты ну и вообще белые проекты?
    ГС и доры знаю где держать, а вот с белыми проектами пока не определился.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  27. >"по программингу аутсорсить - не могу. уже нааутсортился, скрипты уходили в паблик загадочным образом. одна из первых спамилок дле, ушедших в паблик, была написана для меня под заказ"
    а кто писал, случайно не Джек? так как он начал продавать один из первых свою спамилку, аскетичная (один конфиг да текстовые файлы) но рубает как АК-46, без всяких сбоев.

    Почему спрашиваю, хотел заказать сам "кое-какой" скрип, и очень важно чтоб софт не ушел в другие руки, так как тема быстро сдохнет. Вариант разбить на куски и раздать задания разным программистам тоже не катит, так как сам склеить потом не смогу.

    ОтветитьУдалить
  28. k2,
    нет, не Джек, скрипт был до Джека. но Джек такой же, как раз яркий пример. кстати, автомат калашникова датирован 47-ым, а не 46-ым годом.

    если скрипт связан с поднятием тиц - кидай ТЗ мне в почту, если заинтересует - напишу, и скрипт будет только у нас двоих. слово Усатого. если не заинтересует - секрет умрёт вместе со мной.

    2Анонимный:

    посмотри, где остальные люди держат белые проекты и держи там же.

    ОтветитьУдалить
  29. >По сапе - есть идеи нового доргена/генератора сателлитов аля кисточка, под сапу.

    А сама кисточка в нынешних реалиях АГС-17 работает?

    ОтветитьУдалить
  30. А почему бы ей не работать? Я правда ей сейчас не пользуюсь, но некоторые люди прекрасно пользуются.

    ОтветитьУдалить
  31. Хороший доход.А сейчас ведь только самое развитие рунета. Через лет 5 раз в 10 больше будеш зарабатывать.

    ОтветитьУдалить