понедельник, 14 июня 2010 г.

Интервью с moredeneg.info

Наверное многие помнят сайт moredeneg.info, появившийся когда-то в топсапе, затмивший многих саповодов, в том числе и меня, и то массовое недоверие, усугублённое темой на маулнете, которое возникло практически сразу. Попробуем поговорить с человеком без лишних предубеждений :)




[НАЧАЛО ИНТЕРВЬЮ]

Привет, не все читатели знают про твой блог и про тебя, можешь вкратце рассказать о себе? Возраст, где/на кого учишься, настоящее имя? Как и когда начал заниматься манимейкингом?

Меня зовут Денис, сейчас закончил третьий курс по специальности инженер-программист.

Манимейкингом начал заниматься примерно год назад, в июле. В инете случано наткнулся на vipbablo генератор сателлитов, сделал себе десяток ГС, потом ещё несколько десятков, хотя до этого не занимался сателлитами вообще. Потом в августе наткнулся на форум talk.maulnet.ru и начал продавать там сателлиты, сгенерированные скриптом vipbablo. Попытка увенчалась внезапным успехом и у меня практически с нуля внезапно появился стартовый капитал.

Со стартовым капиталом, поняв что в заработке на парсенных/генерированных сайтах есть деньги, я решил заняться этим бизнесом более подробно, перейдя с випбабла на сплоги на WP.


И как ты делал сплоги? Наверное писал свой комплекс скриптов для наполнения сплогов?


Ничего я не писал. Схема была до ужаса простая: один день качаю контент , другой день делаю сплоги, начинал с 1 сайта в сутки , доходил до 50 сайтов в сутки макс. Где-то через месяц как начал заниматся сплогами на вп, доход повысился до 800-900 рублей. Пользовался RSS-плангином и textkit free.

Стоит отметить тот факт, что дизайны я уникализировал всегда и тщательно еще тогда выбирал хостинги


Для 50 сайтов уникализировал в день дизайны?!


Ну как уникализировал, компрессировал css, своё лого и убирал копирайты, этого вполне хватало. Таких сайтов я сделал больше тысячи. Тиц нагонял хрумером, он на хороших базах на автомате вполне давал 10-30 Тиц.


И потом, куда делись все эти сотни замечательных СДЛ на WP?


Я вовремя осознал что нет преспективы в этом и я найдя людей обменял свои ГС на их СДЛ, которые по большей части находились в ЯК. Несколько десятков сайтов в ЯК давали денег меньше, чем мои ГС, раза эдак в 2-3, но были более перспективными.


И что же за люди согласились обменять свои СДЛ из ЯК на пачку ГС? Ты их на сёрче/маулнете нашёл?


Нет, не на форуме. Общался с разными людьми по ICQ, и так случайно наткнулся на одного человека, разговорились, я ему поведал о своей заработке, он о своей, меня всегда привлекали сдл, т.к. как в них я видел перспективы, и как-то слово за слово - пришли к этой сделке. ГС на СДЛ, разница в доходах примерно в 3 раза. Я не могу сказать что тот человек проиграл, т.к. те ГС до сих пор приносят хороший доход.


Окей, доход в сапе у тебя хороший, базируется на СДЛ из ЯК, зачем тебя в топсапу-то потянуло, зачем блог-то создал?
Хотел зарабатывать на продаже методичек?

Я занимался покупкой сайтов, как и многие люди с большими доходами, и искал способ найти поток продавцов. Мне показалось, что топсапа - отличная рекламная площадка для поиска таких продавцов. Сайт изначально планировался как пункт приёма сайтов, вроде PriemSaitov.ru, но увидев целевую аудиторию, которая по большей части не продавала сайты, а хотела создавать и монетизировать собственные, пришла идея к созданию и ведению полноценного блога. Методичка - это придумалось существенно позже.


А почему же ушёл из топсапы?

  • Надоели завистники
  • Не хотел палить доходы

А какие сайты ты делаешь сейчас? СДЛ под ЯК? СДД?


В основном я сейчас делаю сайты по методике СДД, отражённой в методичке, недавно вот появилась идея организовать конвейер СДД, наверное уже слышали о Секте?


Вот, секта Moredeneg. Я слышал о многих проектах типа Колхоза, и отношусь к ним с некоторым сомнением. Если человек умеет зарабатывать деньги - он вполне может делать это сам, кулаки в советском союзе не шли в колхозы, в них шли бедняки, которые не могли быть столь эффективны, как кулаки. Что ты можешь сказать по этому поводу?


Небольшой пример из жизни: вот представьте, вы находитесь в тренажерном зале, есть две гантели по 15кг и штанга с 30кг, что будет проще поднять ? Две гантели одновременно или штангу? Исходя из личного опыта – штанга , хотя вес один и тоже. В секте используется тот же прием, при объединении людей в группы увеличивается кпд, то что вы могли делать целый месяц, станет занимать буквально пару дней. Если вы зарабатывали 100% , то в секте ваш показатель будет выше в 1.5-3 раза. Хотя заработок зависит исключительно от вас, т.к. вы в секте работаете не на саму секту, а исключительно на себя, секта лишь вам помогает прийти к намеченной цели.

Как же она работает?) Очень просто, каждый адепт выполняет ту часть работы которая ему больше удаётся – например если вы копирайтер – вы пишите только текст и т.д. Всего в секте пять рабочих должностей –
  1. Копипастер
  2. Сканер
  3. Копирайтер
  4. Сборщик
  5. Поднимальщик тиц.
Как я уже писал на своём блоге – “Помните: Только объединившись вместе – мы сможем выйти на новый - не досягаемый доселе…”


Каковы перспективы создания сайтов под сапу по твоему мнению?


Перспективы есть конечно, но никто не знает какие Яшка завтра подкинет нам сюрпризы. Я думаю сайты под неё еще долго будут делать, не именно под сапу, а под биржи ссылок вообще.


Что бы ты мог посоветовать новичкам заработка в интернете?


Работать, работать и еще раз работать, только так можно прийти к успеху. И стараться сразу делать качественные сайты, а не тяп-ляп...)

[КОНЕЦ ИНТЕРВЬЮ]

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.

Так, теперь моё мнение по поводу истории с "воровством сайтов" на маулнете:

У меня более гибкое представление о том, что "такое хорошо и что такое плохо", фраза "честность - достоинство слуг" для меня не пустой звук, а к уголовно-лицемерным понятиям, считающим что копипастить(воровать) с обычных сайтов нормально, а у коллег по цеху манимейкеров - крысятничество, отношусь с некоторым скептисом. Спрашивать у каждого владельца сайта перед парсингом по почте, есть ли у него аккаунт на сёрче или маулнете - несколько нелепо. Стоит отметить, что лично я один сайт 1в1 никогда не парсил, всегда парсил несколько источников, либо большой источник частично, подстраховываясь, и если кто-то когда недостаточно подстраховался, сделав лишь машинный рерайт - это не повод считать человека за недостойного.

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.

Так, теперь моё мнение по поводу реальности доходов в топсапе пользователя moredeneg.info:

Я думаю, что показанные доходы были реальны. I choose to believe.

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.

Теперь немного удивлю своих читателей: я решил вступить в секту Moredeneg.info. Я конечно не уверен, что это очень удачная затея которая "просто не может провалиться", но попробовать стоит. Хочется получить такой своеобразный жизненный опыт, поработать в закрытом коллективе. Надеюсь, что если затея и провалится, виноват в этом провале буду не я.

Все люди, которые после поста "почему я не набираю учеников/подмастерья" решили, что со мной не получится работать вместе, и те кто ничего не решил и всё равно писал мне на почту - возможно у вас появился шанс :)

Конечно, мне на почту и в комменты с предложением сотрудничества писать не надо, пишите на почту Денису, у него на блоге всё написано.

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.

Социализироваться - так социализироваться. Я ещё и в клуб вступил. Довольно интересный клуб, узнал для себя немало нового. Если вам есть что предложить клубу - рекомендую попробовать это предложить :)

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.

И это, я не профессиональный блоггер, первый раз беру интервью, так что не судите строго.

33 комментария:

  1. Анонимный14 июня 2010 г., 12:05

    копипастером небось пошел? не ожидал что ты туда сунешься :)

    ОтветитьУдалить
  2. > копипастером небось пошел? не ожидал что ты туда сунешься :)

    Нет, не копипастером.
    Я и сам не ожидал. Нашло на меня что-то, никогда в таких играх не участвовал - вот решил поиграть, надеюсь быстрого проигрыша не произойдёт. Не понравится - всегда смогу уйти.

    ОтветитьУдалить
  3. Из секты просто так не уходят))

    Да и вряд ли захочется... это выгоднее чем работать самому!

    ОтветитьУдалить
  4. Из секты обратного пути нет. Так скоро к кому-то и в ученики пойдешь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Рівненський Бомж - человек на протяжении всей жизни чему-то учится...

    ОтветитьУдалить
  6. Интересное интервью. После него решил попробовать вступить в секту.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный14 июня 2010 г., 17:23

    ИМХО чистый PR

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный14 июня 2010 г., 18:01

    Усатый, вот стыд то!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный14 июня 2010 г., 19:11

    никуда усатый не вступил
    он просто продажный гад

    ОтветитьУдалить
  10. > он просто продажный гад

    В отличии от 95% сео-блоггеров я ни разу не разместил платный обзор или постовой. Ни разу. И за этот пост не получил ни копейки.

    Вы меня с кем-то путаете :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот так взять, и нагадить себе в карму.
    Написал пост - одно, а чистка неугодных каментов.
    Хехе, молодца

    ОтветитьУдалить
  12. вот так раз... а как же буржунет, фарма?

    ОтветитьУдалить
  13. > Написал пост - одно, а чистка неугодных каментов.

    О какой чистке комментариев идёт речь? Я удалял только спамные комменты с рефками, от имени пользователя buy viagra и дублированные комменты. Остальные комменты я никогда не удалял.

    Вы меня с кем-то путаете :)

    > вот так раз... а как же буржунет, фарма?

    Одно другому не мешает. Я иду в секту не денег заработать, а получить опыт и представление по организации удалённого труда в интернете по заработку бабла. Если действительно схема, предложенная Денисом, окажется эфективной, то я примерно представляю, как бы я мог применить подобный опыт на практике :) Я разрываюсь просто, времени не хватает делать всё, что планирую. Распределение труда и подбор сотрудников - неизбежность. Как это происходит в офисах - я уже насмотрелся, хватит. Сам работал веб-разработчиком офисным. Надеюсь в интернете у Дениса получится показать лучшую схему работы, он на меня произвёл убедительное впечатление.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, в реальность дохода можно поверить, и каждый из нас, особенно в начале, как-то нагадил, только когда спрашивают - было дело? Надо смело отвечать - Да.
    Люди меняются, судить лишь по прошлым ошибкам глупо, поэтому не прячьте голову, когда спрашивают про прошлые ошибки.

    p.s. И еще, как показывает практика, когда куча блоггеров советует что-то одно, надо хватить ноги и бежать с этого направления.

    ОтветитьУдалить
  15. Чувствую кончиться, тем, что определится самое слабое звено секты, которое труд четверых адептов секты сведет на нет. Риски мне кажется высоки.

    Вступление усатого считаю не фейком ибо человек уже наверно как год топчется как шаман вокруг костра под названием 5,5к в сутки. И не хочется ему думать, что это его предел, а циферка эта его вводит в депрессию. Целый год пашет как папа карло, а доход стоит на месте. Тут ли не опечалится.

    Усатый когда будешь палить закрытые партнерки под траф. Или они уже того? С 123кешелись.

    Помнится у тебя хорошо шли шпионы вконтакте. Пошукай на серче в разделе ПП объявлялись молодцы с такими делами, в закрытую ПП зовут.

    А так успехов и не забывай про Тай нам душу потравить.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный15 июня 2010 г., 7:19

    Получается Денис, прежде чем влиться в манимейкинг неплохую сумму вложил, и на домены, которых куча, и на хрумер и на генератор сателлитов. Почему в интерью ни сказано ни слова про расходы?

    ОтветитьУдалить
  17. > Кем пошел в секту?

    Я изначально решил, что 2 самых узких места в схеме: сборщик и поднимальщик тиц. Сборщиком я работать не захотел, а вот поднимальщиком тиц - попробую. Если первая бригада окажется успешной и будет набор последующих бригад - пойду в бригадиры, кто меня знает.

    > Получается Денис, прежде чем влиться в манимейкинг неплохую сумму вложил, и на домены, которых куча, и на хрумер и на генератор сателлитов. Почему в интерью ни сказано ни слова про расходы?

    Про добычу стартового капитала написано. Продажа сателлитов на випбабле, изи мани. Больших стартовых капиталов в интернетах и не требуется.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный16 июня 2010 г., 10:27

    1000 доменов x 100 руб = 100.000 руб
    на таких расходах хрумер (15000руб) и генератор (?5000руб) уже кажутся мелочью

    расскажите, реально-ли заработать 4000$ на випбабле??? не думаю что нашлось столько покупателей-идиотов

    ОтветитьУдалить
  19. Мне тоже кажется начинать штамповать саты, не имея нормальных денег трудно. Даже начинающий, чтобы заработать по 10000 рубликов в месяц, нужно вложить больше 10 к. руб. Да еще не шанс, что все войдет в индекс и сколько продержится. Кажется начинающиму лучше сделать нормальные штук 10-20 сайтов, и затрат меньше уйдет :).

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный16 июня 2010 г., 14:16

    ну на счет уникальности шаблонов в vipbablo я бы поспорил, не так их там и много! да и генератор не из дешевых для новичков как никак 65 баксов. А какова качества мы получим сайты на выходе (в плане seo и структуры это хз... так что не стал бы заморачиваться на это. лучше для начала ограничиться созданием 10-20 хороших СДЛов. Наращивать пузо, оптимизировать, и все такое...

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный16 июня 2010 г., 17:23

    > В отличии от 95% сео-блоггеров я ни разу не
    > разместил платный обзор или постовой. Ни разу.

    Тут все сразу вспомнили про то, что
    "честность - достоинство слуг" для Усатого не пустой звук

    > И за этот пост не получил ни копейки.

    Гы, лол

    ОтветитьУдалить
  22. Увы, но блог сошел на нет... а был весьма полезным )

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный18 июня 2010 г., 1:34

    Как обычно, чел поднялся на воровстве и этим гордится , дает интервью.. бред какой-то.. либо я не так понял ..а по поводу "честность - достоинство слуг".. как инетерсно с таким человеком сотрудничать? как вступать с ним в какой-то клуб, если завтра он вас же и кинет, ну че.. это бизнес, не спрашивать же мне , есть у вас аккаунт на серче

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный18 июня 2010 г., 10:29

    Чепуха полнейшая, не ожидал подобного от Усатого.

    О Денисе сложилось мнение, в лучшем случае, как о человеке, который что-то попробовал, у него это что-то получилось, но более ничего нет. Как 21-летний девственник, случайно подцепивший подвыпившую давалку, возомнивший после этого из себя Казанову-суперпикапера. Без обид. :)

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  25. А я раньше всегда читал блог мореденег...жалко, что сейчас на нем не такая уж актуальная информация как раньше... но может быть после такой конструктивной критики он измениться в лучшую сторону?

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный18 июня 2010 г., 15:09

    Виктор, без обид, но я вынужден согласиться с предыдущими комментариями, данный пост совсем не красит ваш блог

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный18 июня 2010 г., 20:20

    Пост было противно читать.

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный27 июня 2010 г., 14:20

    "честность - достоинство слуг" - ну и дебил.... такие в бизнесе не задерживаются.

    ОтветитьУдалить
  29. В постах половина сгенерированного текста!вторая половина полезная для размышления! Как фильтрует АГС-так толком никто и не знает-одни догадки!

    ОтветитьУдалить
  30. Просто половина полного бреда,а вторая половина -чужие мысли!

    ОтветитьУдалить
  31. А вы сейчас на втором месте....круто!)))

    ОтветитьУдалить
  32. http://mishki-store.ru/
    Интернет-магазин по продаже плюшевых медведей с доставкой по всей России по самым низким ценам. Наша цель - доставлять вам и вашим близким только самые положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить