четверг, 14 февраля 2013 г.

Новая биржа статей от сеопульта

Хэлоу, мир. Давно я не писал на бложике, но вот появился небольшой информационный повод - новая статейная биржа от Сеопульта - WebArtex.


Ежу (на картинке выше) понятно, что как и Трастлинк, неслабую долю раскупаемости статей в этой бирже будет формировать система продвижения Сеопульт, так что добавлять туда сайты можно довольно смело.

В WebArtex принимаются только сайты с 20+ Тиц и возрастом в 12 месяцев, что забавным образом удваивает требования самизнаетегде. Также сайты, размещенные в автоматических ссылочних биржах, не принимаются - ну оно и понятно, я с таких никогда не покупаю ссылки.

Цены система выставляет автоматически, в настоящий момент в ней в поиске доступно только 3 площадки, пример формирования цен вы видите на рисунке (часть баллов рейтинга выдаётся программой, часть - живым модератором, учитывается много факторов, от соотношения входящих ссылок к исходящим и посещаемости сайта до дизайна):




Ценник на написание статей... великоват :) Я в Адвего статьи гораздо дешевле беру. Конечно это проблемы исключительно реклов, но в настоящее время я значительно больше зарабатываю на траффике, чем на ссылках, так что меня это слегка волнует.

Я думаю, что пихать туда сайты следует параллельно с Миралинксом, раскупаемость быть должна. Стоит ли идти туда рекламодателем - пока не знаю, площадок маловато для анализа, вот.

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo. 

К слову о заработке на траффике и прошлом посте о копирайтинге, вот так выглядит лайвинтернет статистика одного сайта, сделанного на 500 статьях по ключам из мутагена и 10к рублями в статейно-постовой бюджет (в основном - ггл, распределено по времени):


Женская тематика, доходность около 100 рублей с 1к уников (тизерки: ледикеш например). Да, сайты раскачивается медленно, зато стабильно и практически без посторонней помощи. Гораздо уютнее, чем саподоходы, которые у меня медленно и сокращаются сокращаются - я ничего не делаю для их повышения, не вижу в этом надежного будущего.

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo. 

Кстати, раз уж начал говорить о Сеопульте, то можно коснуться истории, где Сеопульт как система продвижения мне не очень помогла. Ссылки я давно снял, позиции в Яндексе хорошо поднялись и укрепились, траффик пошёл. Позиции в Гугле... там оказия вышла, Гугл полностью переработал выдачу по запросу, так что позиции в Гугле по этим запросам недосягаемы технически.

Вывод: лучше немного вечных ссылок, чем много арендованных.

32 комментария:

  1. Вы вернулись? =)
    Надеюсь, теперь надолго и писать будете чаще)))
    За подобный копирайт 270 рублей, глуповато, мне кажется...
    Мутагеном довольны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возвращаться - дурная примета. Я всегда был здесь.
      Мутаген нормальный такой, пользуюсь.

      Удалить
  2. Интересно, что выгоднее:
    держать сайт в ссылочных биржах
    или
    снять код ссылочных бирж и добавить его в вебартекс???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не спешил снимать код и добавлять в ВебАртекс сайт, который приносит прибыть на ссылочных) Если доход не копеечный конечно же... + сервис только запустился, не думаю, что закупать сильно уж будут на данном этапе.

      Удалить
    2. Вообще это зависит от конкретного сайта, но если сайт давно в сапе, то лучше просто перенести его в cmse
      Вообще, как заявлено в вебартексе, они не принимают сайты, которые ранее работали в ссылочных биржах, так что, если слово соотносится с делом, то снятие кода ссылочных бирж и подача заявления в вебартекс - странный ход.

      Удалить
    3. Ну мне отказали, назвав причиной как раз тот факт, что сайт продавал статьи ранее. При этом на всех добавленных площадках (абсолютно на всех) легко находятся продажные статьи прямо на морде сайта. Двойные стандарты какие-то. Может быть это сайты модераторов, что наиболее вероятно.
      Да, как они планируют привлекать крупные площадки? Почти все хорошие сайты уже зарабатывают как минимум в Миралинксе, и эти сайты в ВебАртекс не возьмут

      Удалить
  3. Биржа просто заебись :D

    Если сайт ранее размещал статьи, то его отклоняют.

    Пример одобренного сайта:

    http://pix.am/ARU8.png

    Часть кнопок не работает, везде орфографические ошибки в правилах. Кроме рушек остальные домены проблематично добавляются.
    Выглядит симпатично, но все остальное будто школьники делали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > Часть кнопок не работает, везде орфографические ошибки в правилах. Кроме рушек остальные домены проблематично добавляются.
      > Выглядит симпатично, но все остальное будто школьники делали.

      Я поторопился с анонсом немного, биржа в бета-тестировании и официальных анонсов ещё не было. Зато эксклюзивчик читателям, вот.

      Удалить
  4. Пришел, раскидал рефки, победил ))

    ОтветитьУдалить
  5. Не торт. Че это за рефопост + капитаны? Чуть не взблевнул.

    ОтветитьУдалить
  6. Усатый, что, нынче стал зарабатывать только на рефках?

    ОтветитьУдалить
  7. Усатый, ответь плиз на несколько вопросов...Вот ты пишешь, что не видишь будущего за сапой. Почему? Ведь у нее большой плюс - автоматизация (когда у тебя несколько десятков СДЛ, то ты физически не будешь успевать размещать все заявки с ГГЛ, Миры и т.д.). По поводу санкций ПС за ссылки с сапы постоянно ведутся споры. Вот тут http://cmse.ru/faq/232 авторизованный партнер сапы утверждает, что для СДЛ сапа не грозит. Твое мнение? И второй вопрос - многие хают сапу и предлагают ставить трастлинк. Но я не пойму - ведь у него же тоже нужно размещать код, а цены ниже чем у сапы. Чем же трастлинк безопаснее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое мнение, что покупка ссылок в автоматических биржах ссылок очень малоэффективна и со временем это скажется на спросе на такие услуги. А т.к. спрос рождает предложение, то...
      Трастлинк разумеется ничем не безопаснее, тут дело не в опасности, а в том, что продвижение автоссылками, работающее сейчас, с развитием поисковых систем умрёт, а хорошие сайты под траффик останутся. Хорошим сайтам от сапы/тл ясно-понятно ничего не грозит и зарабатывать на ссылкоторговле сейчас можно и нужно, но только не надо строить в этом направлении долгоиграющих планов.

      Удалить
  8. Для сайта с кеями от мутагена ты делал внутреннюю перелинковку? Какой объем статьи в среднем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перелинковку делал конечно, на внутренние факторы забивать нельзя. Размер статьи около 2.8к средний.

      Удалить
  9. Ну а что по поводу сапы и трастлинка скажешь?

    ОтветитьУдалить
  10. Администрация системы оставляет за собой право в любое время отказать в участии любой площадке без предварительного уведомления и объяснения причин.

    Правила системы уже радуют :)

    p.s. так я не понял, это биржа вечных статей или аренда?

    ОтветитьУдалить
  11. Усатый!!! Ты что-то написал за эти недолгие 8 месяцев. Я умиляюсь и захлебываюсь слезами... Я плачу от того, что ты все-таки живой... Слезы радости...

    ОтветитьУдалить
  12. Да, я тоже переживал, может что случилось, что то долго не писал. Каждую неделю заходил на твой блок и смотрел, не появилась ли новая запись. Очень рад что ты жив здоров.
    Расскажи о себе, в каких странах побывал, какие развлечения попробовал, купил ли виллу? В общем очень хочется увидеть от тебя еще постов и с фотками!

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, усайтый....лентяй, лучше бы ты с начало про путешествия написал, а потом кинул бы этот пост, толку было бы в разы больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, даже, даже как то неприятно такое отношения к читателям...

      Удалить
  14. Смотрел я эту биржу , цены там просто пипец в 2 раза выше чем мералинкс.
    И на что они надеются ?

    ОтветитьУдалить
  15. С ваших слов - > вот так выглядит лайвинтернет статистика одного сайта, сделанного на 500 статьях по ключам из мутагена и 10к рублями в статейно-постовой бюджет (в основном - ггл, распределено по времени)

    По моему вы в расчетах ошиблись получается 10000/500=20 рублей за статью. Скорей всего вы где то ошиблись. Скорей всего вы затратили на него 100000...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По моему вы в прочтении моего поста ошиблись. Скорее всего вы не поняли фразу "10к рублями в статейно-постовой бюджет (в основном - ггл, распределено по времени)" это был суммарный внешне-ссылочный бюджет, не связанный с разработкой самого сайта. Это на такую сумму я купил ссылки на сайт в стайно-постовых биржах.

      Удалить
  16. Усатый, а почему доход в сапе падает? сайты под фильтры попали или в чем-то еще причина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сайты перенёс с сапы в альтернативных диллеров.

      Удалить
  17. Делал 2 женских сайта по схеме усатого, подбирая ключи мутогеном. В итоге затраты на контент и немного ссылок для 2х сайтов составили порядка 50к рублей. В настоящий момент на каждом по 2-2,5к трафика в день. С тизеров ЛК капает порядка 350-400 рублей. Уже давно окупились. Если бы не тупорылый Яндекс, трафик с которого на обоих сайтах полностью пропал через 3 месяца по непонятной причине, доходы были бы в 2 раза выше.

    ОтветитьУдалить
  18. как прут дела с мутаген-based сайтами? все норм и окупается и не вылетает?

    ОтветитьУдалить
  19. Блог про андроид freoblog.ru

    ОтветитьУдалить
  20. http://mishki-store.ru/
    Интернет-магазин по продаже плюшевых медведей с доставкой по всей России по самым низким ценам. Наша цель - доставлять вам и вашим близким только самые положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  21. drevodel.org - Сувениры из дерева на заказ

    ОтветитьУдалить