среда, 6 июня 2012 г.

О копирайтинге

Я неоднократно видел статейные начинающие сдл, которые активно наполнялись копирайтингом. Люди думали, что вот они закажут тонну тематического копирайтинга - сайт сразу станет трастовым и посещаемым.


Это вызывает печальную улыбку. Просто копирайтинг никогда не будет хорошо ранжироваться, уникальность текста не гарантирует траффик, вы вот скан возьмите тематический - и что, тысячи уников в день? Текст должен быть востребованным.

Каждая статья должна быть написана под ключ, если мы хотим получить траффик из поисковиков, а не порадовать подписчиков или заработать свою копеечку с гогетлинкса. Как понять, какой ключ нам подходит, а какой нет?

Множество людей подбирают ключи вордстатом и радуются, когда находят низкочастнотные заголовки для своих статей. Увы, это глупость. Нам надо искать не низкочастнотные (НЧ), а неконкурентные (НК) - здесь есть большая разница. Нам нужны запросы с траффиком и с малой конкуренцией. Востребованный текст - это текст, который ищут пользователи, но которого мало в рунете. А то бывают запросы, где траффика мало, а конкуренции - ну очень много.

На сео-форумах активно предлагается услуга, сравнительно недавно набравшая популярность - подбор семантического ядра. Люди подберут неконкурентные запросы под тему, сделают разбиение на рубрики и всё такое. Для этого используют различные программы, хитрости и часто в итоге их семантическое ядро не такое клёвое, как хотелось бы.

Как самим без проблем подбирать заголовки статей?


Предлагаю вашему вниманию сервис для подбора ключевых слов. Используется вордстат Яндекса + оценка конкурентности, с интерфейсом прекрасно разбираются копирайтеры с Адвего. Отталкиваться от 150+ человек по вордстату и конкурентности не выше 5.

В настоящее время (пара недель) в сервисе можно делать по 100 запросов в день бесплатно с одного аккаунта. Тестируйте и смотрите, пока вам дают. Потом цена будет ~30 рублей за 100 запросов (что существенно дешевле услуг подбора семантических ядер на форумах).

Где заказывать копирайтинг?


Статьи рекомендую брать в Адвего, работая с белым списком авторов и переложив подбор ключевиков на их плечи.

Самое важное при работе - найти хороших авторов для белого списка. Для начала зайдите на форум Адвего, в раздел поиска авторов. Почитайте темы вебмастеров, ищущих авторов по схожим с вами темам, почитайте топик и создайте персональный заказ для 4-5 авторов, которые вам больше приглянулись.

Если по вашей тематике авторы не нашлись, то используем поиск по магазину статей. Вбейте ключевые слова и смотрите авторов, смотрите у них количество выполненных работ в профиле в "работе по заказам". Если 0 или близко к тому - скорее всего человек тупо барыжит сканом и нас как автор не интересует, проходим мимо. "Средняя стоимость за 1000 символов (за последние 90 дней)" должна быть не выше бакса. Создаем для 4-5 авторов заказ, ставим размер знаков 1к, стоимость 1 вмз и пишем в тексте заказа в духе:
"плачу 0.8 баксов за 1к знаков копирайтинга, когда отправляете заказ на модерацию - в первой строке пишите, сколько знаков получилось и какая стоимость, через увеличить стоимость работ подниму до указанной"

Ну и следите, чтобы писали не большие посты, а то дорого будет выходить.

Статьи требуйте сразу размещать на сайте, существенно экономит время, можно наполнять много сайтов одновременно, легко модерить.

Много ли рыбы?


Моя арифметика по сайтам, наполненным копирайтингом по такой схеме: 100 статей без ссылочного (ну 1 ссылочка с ггл/миры для минитраста и 20-30 твитов на сайт) даёт 500 уников в день, т.е. для 1к уников надо 200 статей. С 1к уников в худших вариантах в женской тематике выходит 80 рублей, в лучших 300 рублей при монетизации ледикешем. Можете поштурмовать тематики более прибыльные, под РСЯ и адсенс, просто лично у меня не заладилось в этом направлении. Сейчас всякие марафонщики настартовали под контекст, надеюсь мой пост и сервис им пригодятся.

59 комментариев:

  1. Чего-то не работает твой сервис)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2012 г., 20:41

    Первый нах..))

    ОтветитьУдалить
  3. Быстро же он перестал работать

    ОтветитьУдалить
  4. Всё правильно, Вить. Берём нч-нк запросы и просто ебашим копирайт-рерайт.

    Сервис интересно глянуть, жаль что лежит. Особенно механизм «оценки конкурентности» ;)

    ОтветитьУдалить
  5. А как можно оценить конкурентность запроса? Сейчас как раз пытаюсь вывести примерную формулу для оценки, но получается не очень точно (точнее, цифры гуляют слишком сильно). Если брать возраст домена, тИЦ, наличие в ЯКа, выводить средний "рейтинг" сайта и вычислять средний для топ10.

    Сервис полезный, как отвиснет воспользуюсь, как раз в тему.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный6 июня 2012 г., 23:24

    Spryt, в сервисе, что привел Усатый видимо конкурентность оценивается по точному вхождению ключевика в тайтл :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да это же.... WORDSTAT!!! С кривой оценкой конкурентности. Лучше купить кей коллектор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кей коллектор оттуда же тянет. :) Вот этот сервис свою базу использует http://ru.semrush.com/ Только стоимость от $70/мес.

      Удалить
  8. Запрос "фильм женщина с татуировкой дракона"
    уровень конкуренции: 3

    (,__,)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 июня 2012 г., 7:18

      Так фильм-то называется "Девушка с татуировкой дракона", насколько я помню)

      Удалить
  9. Иногда показывает что-то весьма странное...
    А вообще, интересно было бы узнать по какому алгоритму он высчитывает конкуренцию.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный7 июня 2012 г., 3:22

    Купите ки коллектор и не парьтесь. Там в 100 раз проще это реализовано. На вебмастерс пацанчик формулу давал какую вбивать + сразу оценка по директу.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный7 июня 2012 г., 8:13

    А твиты покупать на каждую страницу с определенным кеем или просто с урлом сайта на главную?

    ОтветитьУдалить
  12. Если бы сразу в подсказках показывали конкурентность, то было бы заништяк. А так пока пользуюсь ANKA+KeyTool:
    ANKA – программа для тщательного анализа ключевиков. Инструмент для MFA-шников.
    http://jkeks.ru/jkeks.ru/archives/3892

    ОтветитьУдалить
  13. Интересный сервис для работы с ключевиками. Но не понятно, каким образом определяется конкуренция + я не нашел возможности загрузки списка ключевиков.

    ОтветитьУдалить
  14. Заценил сервис, в целом понравилось. Было бы хорошо, если бы у предложенных фраз сразу бы отображалось значение конкурентности. Ну и как и многим интересно как она рассчитывается.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный8 июня 2012 г., 17:07

    мда дебелов если это твой сервис немного разочарован лучше не пали ниче :)Ш(

    ОтветитьУдалить
  16. Нашел несколько фраз 1-3К с конкуренцией 2-7 :) Правда не особо денежная, но возможно возьму и что-нибудь хоть накапает.
    А что, толково придумал, молодца! Я вот только сегодня купил Кей Коллектор - наворочали там - мама не горюй! Вроде не новичок ,но даже мне сложновато и многовато, да и интерфейс далеко не самый лучший. Триал Micro Niche Finder гонял - там намного удобней, и нет столько ненужной ерунды, единственный минус - с русскими кеями не работает.
    Но своя прога долго тянет кеи и желательно хороший прокси подключать, а сервис может свою базу накапливать по мере запросов юзеров, со временем и прокси подключить, и интерфейс улучшить, да и Гугл подключить.

    Так что надеюсь на развитие, лично мне удобней разово заплатить за быстрый и удобный сервис, чем долго мучить десктопную прогу. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  17. Усатый, скажи как ты пользуешься сервисом Linksme.ru? Если сделай в след. раз обзор как правильно вести обмен, что бы получить пузомерки? Знаю огромное кол-во людей, кто обмен тиц качает последние 3 года, но увы свои тонкости не рассказывают.

    ОтветитьУдалить
  18. Ну вот хоть тресни, не получается у меня хотя бы 60 рублей с 1000 уников. Вот сайт http://medic-grop.ru/ (посещаемость 250-300)максимум что выходит с CTR 6-7 так это 50-70 рублей. Но такой CTR редкость обычно 3-4 а там вообще меньше - что посоветуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июня 2012 г., 14:37

      100 рублей с 1000 уников должно быть всегда, причем это так себе цифра еще, типо норм. У меня больше выходит намного с контекста. РСЯ 300 рублей с 800 уников (ну в среднем за неделю 250 рублей в сутки). Тема строительство.

      Удалить
  19. Анонимный19 июня 2012 г., 21:14

    Оке спасибо. Как заказывать текст я понял. А сколько символов должна быть статья? есть ли какой то критерий? 1-2-3к символов? сколько а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июня 2012 г., 14:40

      Количество символов не имеет значения. Если тема такая, что ее надо раскрывать на 20к символов, то не стоит ее и резать. Статья должна полностью ответить на вопрос пользователя, а не запихивать в 2к символов целые трактаты. В этом успех. Дерзайте.

      Поэтому копирайтера лучше искать на форумах, а не набиржах и чтобы еще сам наполнял, давая ему полную свободу. Написал на 14к - оплатил.

      Удалить
  20. Хорошая статья. Открыл для себя сервис. Буду пробовать... Спасиб!

    ОтветитьУдалить
  21. Странно, как по мне выгоднее и дешевле херячить Кей Коллектором! Стоит 1500р, зато функционала в разы больше и ваще лучше пока не встречал ничто:)

    ОтветитьУдалить
  22. Усатый умничка, все просто и понятно )

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный10 июля 2012 г., 19:32

    Ни хуя не ясно усатый

    ОтветитьУдалить
  24. Копирайт подойдет всегда, главное, чтобы он грамотно был написан и подогнан под ключи.

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо за статью! Хотел уточнить, какого примерно размера статьи получаются по вашей схеме? 2к будет достаточно?
    А по поводу кей коллектора - уже год как купил лицензию, но не всегда им пользуюсь. Софт хороший, но больше подходит для промышленных масштабов, на которые у новичка не всегда есть средства.

    ОтветитьУдалить
  26. КотэПодНаркотэ16 июля 2012 г., 0:13

    Усатый это твой сервис? Если да то очень разочарован, он у тебя кривой не правильно показывает конкуренцию, просто пиздец как неправильно. Вот взял я два запроса, у одного уровень конкуренции 2 (1500 показов), у второго 4 (600 показов). Так 1 запрос после апа на 68 позиции, а 2 запрос на 14.

    ОтветитьУдалить
  27. КотэПодНаркотэ16 июля 2012 г., 0:15

    или он у тебя наоборот работает? LOL

    ОтветитьУдалить
  28. КотэПодНаркотэ17 июля 2012 г., 0:39

    Еще один запрос нашел, коммерческая тематика, частотность 6000, конкуренция более 25, опубликовал, купил твит и страница на 16 позиции

    ОтветитьУдалить
  29. КотэПодНаркотэ17 июля 2012 г., 0:41

    Короче ты пиздабол усатый, сделал УГ только для того чтобы рефералов в адвего набирать, пиздабол хитрожопый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. олень ты тупорылы , тыква вместо головы ...

      Удалить
    2. Сам ты олень, чмо уебищное! хуй соси мудило я тебя в рот ебал и твою жену во все щели, и детей твоих в жопу ебал пидрила ты ебучая

      Удалить
  30. Вот потом и пиши так для кого то руинете, зайдут обрыгают, или говноссылки свои натыкают..

    ОтветитьУдалить
  31. Согласна, с уникальностью должна быть обязательная востребованность, иначе кто будет читать?

    ОтветитьУдалить
  32. Картинку к посту как искал? ))
    Не, ну просто интересно, вот сидишь ты и думаешь, что надо бы картинку найти втемную, идёшь в гугл и... Запрос какой?
    "Чувак сидящий за столом +бумага так фьюю в разные стороны"
    так? :)

    ОтветитьУдалить
  33. > Создаем для 4-5 авторов заказ, ставим размер знаков 1к, стоимость 1 вмз и пишем в тексте заказа в духе:
    "плачу 0.8 баксов за 1к знаков копирайтинга, когда отправляете заказ на модерацию - в первой строке пишите, сколько знаков получилось и какая стоимость, через увеличить стоимость работ подниму до указанной"


    Зачем эти заморочки, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
  34. Я думаю для того, чтобы не ограничивать автора в количестве знаков и если он напишет больше - посчитать сколько ему полагается за труд

    ОтветитьУдалить
  35. Это точно!! Вот и рецепт оплаты труда

    ОтветитьУдалить
  36. В общем-то тема давно уже не палевная, но чем больше сеошников об этом пишут в своих блогах, тем меньше остается неконкурентных низкочастотников, и тем сложнее их подбирать ((( Скоро этот метод станет совсем бессмысленным - слишком много народу его юзают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, НЧ просто миллионы, хватит на всех!

      Удалить
  37. кстати, в мутагене уже только 20 бесплатных проверок в сутки осталось.

    ОтветитьУдалить
  38. полезности в статье не много , но почитать можно

    ОтветитьУдалить
  39. Усатый, снова решил поднажать на сапу? :)

    ОтветитьУдалить
  40. Анонимный, на сапу не только Усатый поднажимает, учитывая что в сапе доступно около 460 млн страниц ))

    ОтветитьУдалить
  41. Печально, блог мертв, а глупые манагеры Трастлинка поют ему хвалебные оды, пишут инфу не удосужившись ее проверить.

    ОтветитьУдалить
  42. Мде...ну я прочитала
    здесь может быть полезная информация. заработок в сети

    ОтветитьУдалить
  43. Анонимный22 июня 2013 г., 14:58

    нашпиговал пост рефками, как ежа иголками...

    ОтветитьУдалить
  44. Вроде не плохая статья, есть что почитать.

    ОтветитьУдалить
  45. А как понять на Адвего, кто из авторов разбирается в seo а кто нет? Статьи то они все там писать умеют. Но вот умеют ли писать заточенные под НК запросы?

    ОтветитьУдалить
  46. http://mishki-store.ru/
    Интернет-магазин по продаже плюшевых медведей с доставкой по всей России по самым низким ценам. Наша цель - доставлять вам и вашим близким только самые положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  47. drevodel.org - Сувениры из дерева на заказ

    ОтветитьУдалить