вторник, 17 апреля 2012 г.

В бананово-лимонном Сингапуре

Многие люди, оказавшись в Тайланде, оказываются вынуждены делать визаран (пересечение границы раз в 1-3 месяца, чтобы легально оставаться в Тайланде). Ездить в автобусе до границы и сразу обратно - довольно уныло, так что поговорим о более интересных визаранах. Например о Сингапуре. Слетать туда совсем недорого и довольно интересно. Виза для граждан РФ не нужна, реально удобно, да.

Подлетая к Сингапуру из окна самолёта открывается вид на множество судов (рекомендую садиться слева у окна). Через Сингапур проходит огромный поток кораблей, из-за его месторасположения, тут и бункеры с нефтью в Китай, и товары из Китая в Европу.



Символом Сингапура является мерлион - наполовину рыба, наполовину лев. Интуиция подсказывает, что слово произошло от английского слова mermaid (русалка), только maid (девушка) заменили на lion (лев).



Из развлечений в Сингапуре есть Universals Park. Типа Диснейленда, только Юниверсалс. Посетить рекомендую, даже великовозрастным дебилам вроде меня там понравилось. Не сказать чтобы "Вау", но интересно.



В Universals Park расположены самые большие в мире двойные американские горки. Что это такое? Просто есть красная полоса, а есть синяя полоса. Одна для людей, другая для сайлонов (похардкорнее немного). И они, иногда пролегая рядом с друг другом, закручены в одном пространстве. Сами по себе они не крутые и не страшные, банджи-джамп что на Самуи, что на Пхукете выделяет гораздо больше адреналина, проверено.




На той же Сентозе, где и Universals Park, вечером можно посмотреть лазерное шоу. Бьют фонтаны и лучики света показывают различные изображения на них. Джангцейлонские (торговый центр на Патонге, Пхукет) ежедневные лазерные шоу унылы по сравнению с этим великолепием.



Последнее наводнение в Сингапуре закинуло лайнер на крыши 3 небоскрёбов. До сих пор снять не могут.


Различные фонтаны с каральками.


Довольно прикольный, на мой взгляд, футбольный стадион. Жаль, но я так и не увидел, как на нём играют.


Не всё там ещё достроено, местами идёт бурное строительство.


Идея размещать джакузи на крышах небоскрёбов мне по нраву.


Да и с бассейнами неплохо получается.


В четвертом дне бесплатного мотивационного курса Джона22 был совет:

"Все мы хотим "много денег", "крутую тачку", "большой дом". Кто то хочет крутой телефон и крутой ноутбук. Кто то мечтает о новой сумочке, потребности в принципе разные. Но возьмем самые основные "технарские".
Почему "хочу много денег" это не цель. Почему это не работает? Потому что вы нифига не знаете что хотите. Если вы не знаете свои цели, вы не можете их получить. Факт. Аксиома.
Вы должны ЧЕТКО знать какую машину вы хотите. Не просто мерседес S500, а именно вот тот мерс который продает тот человек или тот салон за столько то денег которых у вас скорее всего нет.
Ваша задача: выбрать 3-5 автосалонов и придти туда погулять. Посидеть в новых машинах, позадавать вопросы. Почувствовать их запах, это ощущение. Представить что это ваше. Возможно, вы захотите взять тест драйв. Вы должны прочувствовать в себе это. Неважно верите вы или нет. В конце концов, это довольно забавно.
Далее можно зайти и на авторынок (обычно выходные) и погулять там, аналогично посидеть в дорогих машинах, представить, что эта машина ваша:
Опять же, вырубите нафиг свой мозг. Если вы можете позволить себе машину за 500 тысяч, смотрите машины за полтора ляма и выше. Лексусы, бмв, ауди, крузаки, что угодно."

Я поступил интереснее: пришёл в центр Сингапура, к трассе формулы один и взял Lamborghini Spyder покататься по этой самой трассе. Вышло дороже, чем билет из Тая до Сингапура и обратно, но оно того стоило! Такого кайфа и взрыва адреналина я бы не испытал ни на одной тачке в рашке, потому что там даже дороги нормальной нет. Правда цель всё равно не поставилась, но это про моё мозгоустройство уже, а не про Сингапур.


В Сингапуре есть один неприятный момент - очереди на такси. Такси там весьма недорогое, по сравнению с тем же японским, так что люди его очень активно используют. Есть альтернативный транспорт - трудолюбивые китайцы на велотакси. Стоит примерно как такси, но зато веселый китаец крутит педали и потеет. Да, деньги надо добывать с потом.


Многие люди советуют попробовать настоящий Сингапурский Слинг в Лонг баре (отель Раффлз, место, где он был впервые приготовлен). Я попробовал. Особого сакрального отличия от Сингапурского Слинга в любом тайском баре я не уловил.


Во всём Сингапуре царит идеальная чистота, но в Лонг баре на пол можно бросать кожуру от арахиса. Арахис там в кожуре и бесплатно в тарелках стоит, бери, ешь и мусори. Для сингапурцев, которым даже жевательные резинки можно покупать только в аптеке, помусорить публично - всё равно что помастурбировать при свидетелях. Отрываются по полной.

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.

Я считаю, что нормальный сайт под тизеры должен приносить около 100 рублей с тысячи уников. То есть хороший сайт приносит и больше, но сотню-то выжимать надо обязательно. Некоторые мои сайты упорно не хотят идти к этим цифрам, прям очень плохо монетизировались, и я нашёл способ увеличить отдачу с таких негодных сайтов - icqadvert.

25 комментариев:

  1. Про ламбо прям порадовал)), я вот тоже помню чувства которые испытал катаясь на nissan 350z кабриолете. Но мои чувства немножко иные, так как катали меня. И выходя из тачки, идя домой, мотивация на работу появлялась очень сильная. Джон прикольно придумал. Так народ кто из МСК, салон бентли и феррари находится на лубянке если чо..))))

    ОтветитьУдалить
  2. То есть считаешь визаран туда лучше делать? Хотя наверное раз в месяц если кататься, то нет особого смысла...
    Но этот вариант я тоже рассматривал. Кстати, как я понимаю, электроника всякая, фото/видео техника в Сингапуре дешевле Тая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле лучше? Мне было интереснее, чем тратить почти целый день на тряску в автобусе туда-обратно, чтобы на 1 минуту пересечь границу.
      Про электронику не знаю, не покупал в Сингапуре. За 4s айфоном летал в Гонконг (ну как за ним, купил при визаране), там конкретно яблочная продукция заметно дешевле.

      Удалить
    2. Ага, то есть iPad New есть смысл брать в Гонгконге ;) Ладно, посмотрим.
      Ну и плюс, одно дело визаран за день сделать, да, в автобусе, зато скатался и забыл, а тут надо дня 2-3 выделить, чтобы погулять. Да и по стоимости надо посмотреть

      Удалить
    3. Так, похоже мне всё-таки визаран прийдется делать в Сингапур. С учетом моего не знания инглиша и трудной ориентируемости в чужих транах, не мог бы ты подсказать, как добраться до посольства или что там требуется посетить при визаране? Ну и я так понимаю, туристическую визу я там могу купить? В смыле Тайскую визу

      Удалить
  3. Усатый, увеличь картинки блеать, ну не видно же ничего :) Трафик у всех давно безлимитный, да и фоток всего 16.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самые большие картинки, которые заливаются на блогспот. В выборе "размер картинки" я указал самые большие.

      Видимо смысл, что на них нужно кликать, они тогда откроются в большем размере.

      Удалить
    2. Заливай на пикасу или фотобуклет (или какой там сервис у гугла фотохостинг) и пости прямые ссылки на картинки в постах. Из пикасы вроде бы должен быть импорт. Или заливай просто на фтп какой ни будь, как я :-D Просто 400х225 это реально мало, сами то фотки хорошие, просто не разглядеть ничего.

      Удалить
    3. Спрут, ты на фотки кликать пробовал? тут фотки больше чем на твоём блоге раза в три, видно всё чётко

      Удалить
  4. Ммм. А "мотивационный курс" то вызвал у меня чувство де-жавю. Джек Кэнфилд в шоке )

    ОтветитьУдалить
  5. Эх...в бассейн я не попал, оказывается закрыли его для не жителей отеля.
    Сколько за отель заплатил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не помню точно, но по кошельку кажется не особо ударило. За удовольствия надо платить, да.

      Удалить
    2. в маринабее ночь 500$. имхо дорого, для возможности поплескаться с китаезами в бассейне. можно так разок подняться поглядеть сверху.

      Удалить
  6. Ты вместе с Зялтом путешествовал? )) И походу в баре были вместе http://zyalt.livejournal.com/550631.html ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давать в комментариях к моим любительским фоткам ссылки на такие хорошие фотографии тех же мест - безжалостно.
      А вообще - никаких Зялтов не знаю.

      Удалить
  7. Усатый, эта цитата из фильма секрет по поводу своей цели и как её достичь на самом деле херня для лохов - убеждалась не раз

    ОтветитьУдалить
  8. Эта мотивация не работает. К примеру, я могу посидеть в любой тачке, но это не приблизит меня к цели, поскольку я тупо боюсь на ней начать ехать.

    ОтветитьУдалить
  9. Цинично.
    Зачет!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный9 мая 2012 г., 22:08

    Усатый почему ты считаешь, что 100 рублей с 1000 уников это хорошая окупаемость с сайта..я не вижу логи к примеру...если тока за эталон брать какие либо бодиклики...если к примеру взять за единицу измерения яндекс директ с 1000 чел это 10$(если учесть что один переход это 0,01$) следовательно окупаемость должна быть более 10....то есть более 300 рублей..то есть эталон это 300 рублей с 1000 человек..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тизерах особо не разбираюсь, вы говорите о дневном заработке?

      Удалить
  11. Не помню точно, но по кошельку кажется не особо ударило. За удовольствия надо платить, да.

    ОтветитьУдалить
  12. Оцените мой сайт,

    сайт о создании собственного бизнеса
    , БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ!
    Люди считают, что Все богатые люди воры, бандиты и

    мошенники! Но я вас уверяю это не так! Зайдите на мой

    сайт, получите инструкцию, как начать свой бизнес!

    ОтветитьУдалить
  13. http://mishki-store.ru/
    Интернет-магазин по продаже плюшевых медведей с доставкой по всей России по самым низким ценам. Наша цель - доставлять вам и вашим близким только самые положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  14. drevodel.org - Сувениры из дерева на заказ

    ОтветитьУдалить