среда, 3 февраля 2010 г.

У Усатого постоянных читателей больше, чем у Димка

При ведении блога важным мотивационным фактором является наличие аудитории читателей. Писать для маленькой аудитории своих друзей - одно, а для большой целевой - совсем другое.



Мне долгое время казалось, что читателей у меня немного. Достаточно посмотреть на мой rss-счётчик, чтобы понять: я точно не вхожу в десятку популярных манимейкерских блогов. Если взглянуть на данные рейтинга blogotop - я не вхожу даже в тридцатку. Конечно, можно использовать аргумент бомжеленты: многие подписчики моего блога читают мои посты именно из бомжеленты, так что реальных подписчиков у меня раза в 1.5-2 больше (исхожу из соображений, что треть подписчиков бомжеленты не читают бомжеленту вообще, а треть - пропускает меня, как неинтересного автора), но даже используя этот аргумент я далёк от десятки.

Совсем недавно Маулнет предложил использовать для определения количества постоянных читателей количество просмотров новых постов в течении месяца (Да-да, можете смеяться и показывать пальцем - я на него подписан. Последнее время он не такой унылый, каким был раньше, посмотрите сами). Т.е. заходим в LI-стату, смотрим за последний месяц, смотрим раздел страницы, оставляем только посты, добавленные за этот месяц. Вот его табличка сравнения блога Маулнет и Димка (под словом "Я" зашифрован сам Маулнет):


Два топовых поста Маулнета были разосланы по личкам пользователей форума, так что большое число просмотров объяснимо не только постоянной аудиторией.

Пора показать мою статистику?


За декабрь статистика была вкуснее, 3 поста с более 2к просмотров (одностраничники, тиц, финстрип), но раз взялись смотреть январь, то январь.

Как легко увидеть, у меня число просмотров новых постов больше, чем у Димка. Следует отметить, что у меня на главной, в отличии от Димка, отображаются только полные посты, методикой "под катом" я не пользуюсь. RSS я также отдаю полное, так что, в отличии например от Шакина, никак не вынуждаю своих читателей для прочтения полной статьи переходить на мой блог.

Я вообще изначально хотел вести блог таким, каким мне было бы самому интересно его читать. Без постовых, без контекстной рекламы на блоге, без кратких анонсов постов на главной (не люблю совершать лишние клики по страницам, можно было же сразу весь пост написать), без урезанных постов в RSS. Хотя бы эти пункты удаются.

Да, также легко увидеть то, что больше всего просмотров у финстрипов, вполне ожидаемо :) Вы не волнуйтесь, финстрип за январь пойдёт следующим постом.

Небольшое обращение к блоггерам-читателям с закрытыми li-статистиками и числом подписчиков близким к моему и выше:

Расскажите о своей статистике по страницам за последний месяц :) Померяемся, что-ли.

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.

Весна ещё не наступила, но первые признаки её скорого пришествия уже на лицо - Ленивый влюбился. Поздравляю и спасибо за палево небольшой сапо-темы в этом же посте. Вообще, самый хороший темп прироста доходов в сапе у меня был у одного свежедобавленного сайта:

2009-09-17408,12
2009-09-16394,56
2009-09-15389,99
2009-09-14347,66
2009-09-13302,60
2009-09-12266,61
2009-09-11211,29
2009-09-1060,86

А у сайтов добавленных давно внезапных скачков никогда не наблюдалось.

Эх, сентябрь 2009-го, как же было здорово, когда АГС ещё не появился и тиц поднимался ещё легче.

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.

Сейчас стало модно писать про вебэффектор, напишу и я.

Первое, чем мне понравился убийца сеопульта от создателей миралинкса - подбор семантического ядра сайта. Довольно забавно, даёшь ему урл - а он показывает релевантные запросы, по которым должен идти траффик. Запросы часто побраны довольно разумно (они релевантны и по ним реально ходит траффик), хотя иногда совершенно по-идиотски.

Для сайтов без посещалки/вне индекса Яндекса - не работает, так что рискну предположить, что у вебэффектора собрана большая база всех траффиковых запросов (парсинг ли/вордстата), они по ним проверяют выдачу до 100 места, и, найдя целевой сайт на одном из этих мест, радостно прогнозируют перспективы продвижения этого сайта по этим запросам. Чем-то напомнило работу скрипта перспектива от Тормоза и систему мегаиндекс(они старательно умеют анализировать указанный сайт на предмет того, по каким запросам он собирает поисковый траффик, используя большую базу всех запросов и зная какие места он по ним занимает, правда не бесплатно).

Если вы продвигаете какие-то сайты - запустите в вебэффекторе поиск семантического ядра (это бесплатно), желательно чтобы посещалка сайта была хотя бы 500 в день, думаю вам понравится сообразительность робота и возможно вы получите новые направления для развития :)

Правда из минусов автоматического семантического ядра:
  • Они не обыгрывают всплывающие подсказки Яндекса при подборе ключевых слов, а зачастую именно на этом и делается большой траффик во многих тематиках.
  • Адрес сайта надо писать с http:// , иначе говорит ошибка. Слава богу хоть формочка при этом не очищается :)
Бюджеты считают не так, как сеопульт. Иногда раза в 2-3 больше, иногда раза в 2-3 меньше. Кто из них умнее - затруднюсь сказать.

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.

Пойду смотреть новый лост. Долго ждал, чёрт подери.

38 комментариев:

  1. А у меня в Январе два поста, далее количество просмотров по LI:

    http://lazyhomeless.ru/node/22 2,274
    http://lazyhomeless.ru/node/23 444

    Следующий твой пост уже проанонсировал, интересно, чёрт подери.

    ОтветитьУдалить
  2. У тебя много читателей потому что ты пишешь о том что делаешь
    А это многого стоит

    ОтветитьУдалить
  3. мне вебэфектор выдал такую страшную путаницу что я прифигел. но в целом мне понравилось больше чем сеопульт.

    Усатый, а напиши про статистики а? Я вот совершенный нуб, но когда смотрю статистику по гугланалитике, явебмастеру, метрике и ли - они все разные мать их! особенно поражают различия явебмастера с метрикой.

    ОтветитьУдалить
  4. Усатый, на Димка нечего равняться ибо он уже года полтора как ничего дельного не пишет - совсем помещался на реф-ссылках и проплаченных постах. Я бросил его читать. Он как многие начинал круто, а потом... Смотри - не повтори судьбы!

    ОтветитьУдалить
  5. Лоста английского будешь смотреть?

    ОтветитьУдалить
  6. Я правильно понимаю - у Вас на вебэффектор рефка? Если так, то она по моему не работает.

    ОтветитьУдалить
  7. > Лоста английского будешь смотреть?

    Уже посмотрел на английском :) Люблю смотреть фильмы/сериалы на английском. С этим кстати плюс в Малазии - тут в кинотеатрах показывают фильмы на английском, с малайскими и китайскими субтитрами, приятно.

    Шерлока Холмса смотрел в Куалу Лумпурском кинотеатрике, разумеется тоже на английском.

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас заглянул к Димку. Ох и скукотища - не пишет, а отписывается.

    ОтветитьУдалить
  9. Тоже предпочитаю сериалы на английском. Так ты уже в Малайзии?

    ОтветитьУдалить
  10. > Так ты уже в Малайзии?

    Недавно покинул. Фотографий чо-то делаю мало, фотоотчёты делать почти не с чего :(

    ОтветитьУдалить
  11. > Я правильно понимаю - у Вас на вебэффектор рефка? Если так, то она по моему не работает.

    Имхо у вебэффектора с рефками что-то странное. На почту с регистрацией пришла одна рефка, в профиле на сайте другая, списка рефералов нет - не узнаешь, по каким рефкам всё считается. Довольно мутно, сам пока не знаю, какие работают. Ну вы регайтесь по любой, или удаляйте приписку реферальную и так регайтесь - от меня не убудет.

    ОтветитьУдалить
  12. Правильная рефка в профиле :)

    По подбору СЯ - там данные покруче подсказок яндекса и вордстат - там реальные переходы на сайты ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Димок - унылое гавно

    ОтветитьУдалить
  14. > По подбору СЯ - там данные покруче подсказок яндекса и вордстат - там реальные переходы на сайты ;)

    Ого, кто в комментариях отметился :)

    А как вы узнаёте реальные переходы на сайты? У вас есть доступ к нормальной статистике какого-то поисковика и вы домножаете его цифры на соотношение "весь суммарный поисковый траффик в рунете"/"поисковый траффик с этого поисковика в рунете"? Или вы договорились с владельцами статистики liveinternet и получаете их информацию по всем ключам минуя требование паролей?

    Я вижу, что СЯ местами довольно умён, но не понимаю принцип работы :(

    ОтветитьУдалить
  15. Должен признаться, что это самый интересный блог, который сейчас существует, посты всегда развёрнутые, воды практически нет, поэтому и неудивительно, что столько читателей )

    ОтветитьУдалить
  16. Ну начало положено мероприятию по мерянию пиписьками, которое запустил Маулнет. Кто следующий?

    ОтветитьУдалить
  17. MiRaj, означает ли участие С.Л. в вашем проекте использование информации самизнаетекакой поисковой системы? :)

    ОтветитьУдалить
  18. Усатый, а собственно, достаточно сравнить сколько комментариев тебе оставляют, а сколько "топ блоггерам" и всё становится ясно. Тут есть чему учиться, а у Димка? Айфон купил? XD

    ОтветитьУдалить
  19. А ради чего этот пост по фалометрии?

    ОтветитьУдалить
  20. Пора бы уж финстрип опубликовать. Сколько ждать можно. Устал черпать вдохновение в декабрьском отчете.

    ОтветитьУдалить
  21. Сайт с которого вы поднимаете 400 рублей в сутки, он чисто для сапы сделан? Или это какой-то популярный ресурс СДЛ, который юзается пользователями, но тогда в случае закупки ссылок, сайт может потерять позиции.

    ОтветитьУдалить
  22. Бомж, ваш блог читать реально скучно. Пишите редко и по сути никакого палева или личного опыта.

    ОтветитьУдалить
  23. Не потписан потомучто
    вопервых незнаю как
    вовторых мне это нафиг не нужно

    читаю из Гуула Хрома, таместь типа закладо Оперских... .))

    а вобще смотри по счёчику 570 посещейний.. в день... мало кто заходит по 5 раз к тебе на сайт значит читателей порядка 400 миниму...

    Аффтор пищи ЕЩЧ! игде фин стрип ? за Январь ?? )))


    Не смотрю лост.. что то фингя мне кажетя....

    Смотрю ДОктор хауса тоже фигня но забавная )))

    ОтветитьУдалить
  24. Думаю, что Вы не очень сильно то им и уступаете=) У Вас есть уже постоянная аудитория. Не обязательно быть подписанным на блог, если он тебе нравиться, не так ли?=) Некоторые заходят в рсс ридер не чаще, чем раз в пол годика, а сайты, которые мне действительно интерестны, я посещаю постоянно!=)

    ОтветитьУдалить
  25. Даёшь финстрип! ^_^

    ОтветитьУдалить
  26. Ждем пост анонсированым еще Ленивым ;)
    А по-поводу количество читателей... Интересно Абромовичу не пофигу что про него пишут и сколько откликов на его высказывания?
    Одни пишут книги - другие зарабатывают. Зачем делать коктейль?

    ОтветитьУдалить
  27. Усаты бомж на то он и усатый, чтоб посетителей у него всегда больше былО!

    ОтветитьУдалить
  28. Счетчик фидов давно не показатель.

    ОтветитьУдалить
  29. Ну незнаю, мне вебэффектор не очень пока нравиться, может потому что я в нём ещё не разобрался.

    ОтветитьУдалить
  30. RSS тоже идет полное у меня. И количество прочтений последних постов тоже можно как ни странно не хило увеличивать. Есть метод не то чтобы накрутка, скорее реклама фида идет когда всучиваешь фид пользователю он почитает и если захочет подпишется. А прочтение гарантировано. Еще Адсенс прикручиваешь чтобы затраты окупались не только подписчиками. С темой согласен релаьное и номинальное число читателей - две большие разницы

    ОтветитьУдалить
  31. Поздравляю, молодцом! Да и почитать было интересно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  32. я тоже читаю этот блог с интересом. но нет смысла его с моим сравнивать - у нас разные стили абсолютно.

    и финстрипы я никогда не писал, хотя вроде после меня этот термин прижился :) вместе с моим тогдашним изобретением finstrip.biz (ща не мой уже - продал).

    я сам так делаю и другим советую: если какой-то блог нереально уныл, то просто отписывайтесь от него - зачем мусорить мозг.

    ОтветитьУдалить
  33. Совершенно верно dimok, у вас разные стили, так что сравнивать нечего!

    ОтветитьУдалить
  34. Это все-равно, что сравнивать автомобиль и мопед, вроде бы техника, но разная!

    ОтветитьУдалить
  35. прикольно вот бы мне до ваших маштабов....

    ОтветитьУдалить
  36. Приятно, что сам Димка тут отписался=)

    ОтветитьУдалить
  37. http://mishki-store.ru/
    Интернет-магазин по продаже плюшевых медведей с доставкой по всей России по самым низким ценам. Наша цель - доставлять вам и вашим близким только самые положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить