пятница, 7 октября 2011 г.

Прикольная причина отказа в GGL

Я думаю многие из моих читателей в последние дни столкнулись с интересным отказом в GGL: "Сайт отклонен модератором. Причина: Недостаточно качественные беки (или малое количество естественных беков)". Ход-параход со стороны модераторов GGL.
Неискушённому манимейкеру может показаться, что это конец сайтам со спамным Тиц и далее в ГГЛ будут только белые и пушистые сайты, особенно когда такая позиция подтверждена публичными заявлениями.

Но мы ведь с вами не покупатели бадов типа Тяньши, нам слов мало, нам нужно увидеть результат своими глазами. Заходим в ГГЛ, делаем поиск по сайтам, добавленным за 3 последних дня и нам сразу бросается один сайтик с тиц 150. Посмотрим его беки: спам комментов DLE и взлом WP.

Не надо рассказывать мне, что:
<span id="a077a"><a href="http://katya-yo.ru/view/njufaundlend">Ньюфаундленд</a></span><script>var c0a7a=""; function b95d5(e0a) {document.getElementById("a077a").style.display=(e0a=="" ? "none" : "block" );} b95d5(c0a7a);</script>
появляется в подвалах сайтов само собой, без взлома. Модераторы спокойно взяли сайт у которого в беках сплошняком спам и лом(и Тиц в последний ап поднялся с 10 до 150), когда надо таких партнёров удалять из системы целиком, если рассчитываем на белые и качественные схемы продвижения.

Про ужесточение модерации: я конечно понимаю, что в ГГЛ начинают рубить все, что им не интересно, если идет спад продаж на бирже. Т.е. примерно схоже с логикой трастлинка, модерация ужесточается, когда нет "ликвидности". Появляется "ликвидность" и модерация ослабевает. И эти ужесточения модерации скорее всего означают именно то, что заявок не так уж и много идёт, и их надо распределять для поднятия "ликвидности" на хорошие сайты у кормушки, чтобы сайты оставались в ГГЛ. Но было бы куда логичней, и откинуло бы мысли о "коррумпированности", если бы такие сайты, как Катя-Ёу, не брали бы в ГГЛ, не подпускали бы к этой кормушке.

Смотришь на таких людей и сочувствуешь. В принципе концепция размещения вечных ссылок на СДЛ - довольно нелепа, какой вечный СДЛ захочет размещать у себя вечные ссылки, захотят лишь качественно сделанные статейные сайты с уникальными дизайнами и купленным ссылочным.

В ГГЛ довольно много старых унылых сайтов, принятых по старым критериям модерации и до сих пор оттягивающих на себя часть денег оптимизаторов по инерции. Эдакий балласт, из-за которого не берут в биржу вполне приличные сайты.

Вообще, есть тут биржа для вечных ссылок, как мне кажется ещё не столь наполненная балластом плохих сайтов, в которую пока ещё можно неплохо вписаться. С виду люди очень адекватные, биржа очень похожа на ГГЛ, заявки можно рассылать, можно не рассылать. Рекомендую её попробовать.

.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.oOo.

А ещё меня раздражают блоггеры, которые один за другим пишут новостную лажу типа "Стив Джобс умер". Такие новости узнаются не из блогов. Блог - это твои мысли, а не перепечатка громких новостей.

30 комментариев:

  1. Введения то пусть делают, но тогда действительно нужно за площадками смотреть в оба. Малое количество естественных бэков там больше чем в половины сайтов... - это уже бред.

    ОтветитьУдалить
  2. я у них спросил какие бэки это они смотрят. Яху вроде как уже помер, а на ахреф у них денег не хватит. Дак вот ответ меня поразил. Они бэки берут оказывается у яндекса. .. Ага так и сказали. толи панели ломают толи они не бэки смотрят а упоминания. Ну а накрутить упоминания в разы легче. Вот тема.а сайты с тиц больше 30 вообще берут без разбору.

    ОтветитьУдалить
  3. jkeks, вчера у знакомого тиц 600, ЯК, Бизнес портал не взяли. Написали, что сайт недостаточно качественный.

    ОтветитьУдалить
  4. > а сайты с тиц больше 30 вообще берут без разбору.

    Мне сегодня отказали сайту с тиц 100+ именно с такой формулировкой.

    ОтветитьУдалить
  5. А Чаплин тут причом на фото?))

    ОтветитьУдалить
  6. > А Чаплин тут причом на фото?))

    он усат

    ОтветитьУдалить
  7. Про Стива в саму точку! Никто на него внимания не обращал..а тут в каждом блоге!

    ОтветитьУдалить
  8. умение накручивать тиц малым кол-вом бэков не значить сделать нормальный сайт по понятиям ГГЛ...му ха ха ха х но ту проблему что ты описал не проблема, подумай решить её просто $)
    а) нужна иная стратегия входа
    б) чуть креатива

    ОтветитьУдалить
  9. Усатый, в системе есть и сайты, которые продают ссылки. Просто был такой период, когда такие сайты принимали. Так и сейчас с бэками.

    ОтветитьУдалить
  10. Насчет спамного тиц - это скорее всего скрипт прописанный в шаблоне, скорее всего закодированный, что без этого кода шаблон нормально не работал. Любителям бесплатного посвящается...

    ОтветитьУдалить
  11. Этот коментарий - сплошная отмазка.

    Добавлял сайт ipadnik.ru

    причина отказа : Недостаточно качественные беки (или малое количество естественных беков)

    я им написал: уважаемые, какие некачественные бэки если я купил у вас же 180 "вечных" ссылок ?

    они ответили, мол модератор ошибся и тут же придумали : у вас мало контента на сайте ....

    как мало, если его там полно ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что характерно, сайт ipadnik.ru уже под АГС-ом. ) Видимо, в GGL всё же не полные лОхи...

      Удалить
  12. УХУХХУ Ахуеть - руководитель ГГЛ ОПОМНИСЬ БЛЕАТЬ !!! Нахуй ты хорониш биржу? Вы посмотрите какие сайты вы бирете в систему. Вам жить осталось очень мало с такой политикой ибо уже куча недовольных оптимизаторов стало появлятся . А коммент МАХа убил меня напрочь, модеров уволить - вводите нормальные критерии для отбора сайтов ( то что сейчас полная лажа)

    ОтветитьУдалить
  13. я и думаю, что ликвидности нету - вот и выкидывают часть сайтов - просто бизнес, ничего личного

    ОтветитьУдалить
  14. Блогун когда то тоже гремел на весь инет! Пиздец блогуну! Гогетлинкс - пиздец..?! Подкрадывается не заметно! Опомнитесь гогелинковцы... Биржу не жалко? Ведь веб - мастера, оптимизаторы... народ обидчивый ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. пытался найти список сайтов для поднятия бэков, бесполезно. Ни кто не подскажет?

    ОтветитьУдалить
  16. В последнее время уж очень много развелось ГС, непонятно с каким ворованным контентам. Основная и единственная цель которых - заработка бабла. И у них это обычно не получается.

    ОтветитьУдалить
  17. Пусть, пусть побалуются когда придет время, что умирать будет биржа, недозовуться. Как будто зарабатывать больше негде.

    ОтветитьУдалить
  18. Я как оптимизатор только за ужесточение. Нефик засовывать в биржу всякое гэ...

    ОтветитьУдалить
  19. Неисповедимы пути модеров ГГЛ...

    ОтветитьУдалить
  20. Это просто дополнительный способ увеличить количество заказных ссылок в системе

    ОтветитьУдалить
  21. Сегодня тоже получил ответ с такой формулировкой на один сайт. (

    ОтветитьУдалить
  22. Тоже получаю такие причины отказа. Есть старый сайт с множеством страниц, 10ТИЦ, ПР2, ЯК.
    А эти мудаки отказывают, При этом, причины новых отказув разные. Один раз написали, что есть страницы с больше 4 внешних ссылок. А у меня всего 1 внешняя на страницу была. Попросил указать где это у меня такая страница, ответили что они не комментируют. Идиоты блеать неадекватные там модерами работают.

    ОтветитьУдалить
  23. Действительно всякого хлама валом на бирже, а нормальные не берут. Что же творится такое?

    ОтветитьУдалить
  24. Тоже отказали моему блогу с такой же формулировкой.

    Думаю попозже попробовать снова.

    ОтветитьУдалить
  25. Что-то не получается зарегистрироваться на пропиареной бирже..(( Как зарегиться?

    ОтветитьУдалить
  26. http://mishki-store.ru/
    Интернет-магазин по продаже плюшевых медведей с доставкой по всей России по самым низким ценам. Наша цель - доставлять вам и вашим близким только самые положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  27. moskit-stop.ru - Металлические комплектующие для москитных сеток оптом

    ОтветитьУдалить